父爱是石,摩擦希望的火;父爱是火,点燃理想的灯;父爱是灯,照亮前进的路;父爱是路,领导你的一生
有一次,我去网吧被妈妈揪了回来,我心里明白,回家后一顿皮开肉绽的痛打在等着我。
果然,回到家,爸爸那平时乐呵呵的脸沉了下来,在一顿训斥之后,爸爸拿起棍子就打我,那冷冰冰的棍子打在我身上,很疼。
刚开始,我强忍着不让泪水流出来,后来,我实在忍不住了,冲进房间,泪水情不自禁的流了出来,我挽起衣袖,一块块发紫的肉令我胆战心惊,全身的汗毛都竖起来了。我心里想:“爸爸平时最疼我了,怎么会下这么狠的手,不就是上了一次网吗,至于吗?现在就提倡网络,我有错吗?”我越想越气,我有点恨爸爸。就在这时,我透过窗户看见爸爸在做饭时,我的心动了一下,这么多年来,爸爸为我付出了实在太多,而现在……
过了一会儿,爸爸走进我的房间,坐在我一边说:“孩子,吃饭了。”我没出声。爸爸接着说:“其实刚才打了你我就后悔了,不过我真的是为你好,我只是怕你误入歧途呀!孩子,你好好想想,这些天电视上报道了多少因上网引发犯罪的事件,如果你认为上网对你的学习有好处,我不拦你,但是……那一刻,我明白了父亲的良苦用心,我哭了,我扑进父亲的怀里,父亲的怀里好温暖。
父亲用深沉的爱化作石,化作火,化作灯,化作路,化做一点一滴的父爱,陪伴我每一分每一秒,陪伴我这一辈子。父亲呀,你的爱是我一生的财富,因为有了你的爱儿子一生不会贫穷。