爬山虎的脚作文
深业花园北边的墙上,满是爬山虎,从墙的左边爬上去,在房顶上占了一大片地方。
爬山虎刚长出的叶子是圈起来的而且是红色的,像是鞭炮,过了两三天,叶子打开,颜色渐渐变成红绿色的了。再过四五天就会变成青绿的。爬山虎的叶子不大引人注目。引人注目的是长大了的叶子,那些嫩叶绿得那么可爱,看着是那么的舒服,一个字:“爽!”叶尖一顺朝下,在墙上铺的那么平整,爬山虎是有脚的,茎上长叶柄的地方,反面伸出六七根细丝,每根细丝像面条,细丝与新叶子区别不大,但,不是“鞭炮”是“烧面条”
它长大后你再去观察它的脚,哟!像马桶塞,那些脚贴在墙上相当的牢固,要是你稍稍用点力气,也不过只是拉下爬山虎的一根茎。
脚呢?还在墙上呢!