神奇的爬山虎作文400字
校园操场上的西北角有一大片爬山虎,像几千只成群结队的蚂蚁,我放学回家总会看见它们。爬山虎的颜色是翠绿翠绿的,最让我注意的看它身上的叶子了,雨过天晴,等你这个时候再去观察爬山虎时可以清楚地看到,每一片树叶上都会有几滴亮的透明的露珠,露珠在叶子上快乐的滚动着,好像在说:“叶子上可真舒服啊!”
可我最近在想这一个问题,爬山虎是靠什么才可以爬那么高呢?
于是我想再一次去认真地观察爬山虎。我来到了学校的西北角,当我靠近爬山虎时周围全是杂草,弄得我痒的不得了,哎!可真是爬山虎的“守卫者”!没办法,我只好用力扯出几根。没想到爬山虎紧紧地围在了铁杆上,我费了超大的劲才撤下几厘米的爬山虎。之后我就开始观察了,功夫不负有心人,我终于发现原来爬山虎是有脚的!它的脚长在茎上的。脚上有六七细丝,像昆虫的触角。爬山虎的茎上还有几千根细细短短的毛,只有半毫米左右,可能也是靠它才能一步一步一脚一脚的爬上去的吧。
这么神奇的爬山虎,像小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点!