玩抖音引发的思考作文800字
不知何时,一个软件——“抖音”迅速地风靡了全班,同学们无时无刻不在谈论它。
抖音有着不少的好处。大家因为它学会了不少炫酷的舞蹈和歌曲,比如“嘟啦舞”、“海草舞”等等。有了它,再内向的孩子也能晋升为多才多艺的小舞蹈家。最令我难以置信的是,我们班的“冰山女神”平时不苟言笑,不敢在同学面前展示自己,但是在抖音上,她却展示出了自己多才多艺的一面——舞跳得特别好!有些同学也通过它学到了不少有用的生活小技巧,比如如何手工制作飞镖,如何打出漂亮的蝴蝶结以及各种使用手机的小技巧等,成为了一个“小巧手”。“抖音”里也有不少有趣的视频,引发了同学们一波又一波的新话题。
终于,我也忍不住打开了它。它仿佛有着神奇的魔力,只要你一打开它,它就对你施展了“定身术”,牢牢地抓住你的眼球,让你一刻也离不开它。抖音里的内容实在是太丰富了,有各种炫酷歌曲、舞蹈的教程,有各种实用的生活妙招,还有许多我最喜欢的可爱萌宠,而且这些视频的时间还特别短,只需十五秒,我就能轻松学会一个新技能或是发现一个新事物,这实在是让人舍不得挪开视线。
“婷婷!别玩了!”我的耳边突然传来了妈妈的怒吼声。
“为什么不让我玩呀!”
妈妈一言不发地把闹钟放到了我的面前。啊!我以为时间只过了五分钟,但其实现实生活中已经过去了好几个小时,而我的作业却一个字也没有动过。“抖音”就像时间大盗一样,一点一点地偷走了我所有的时间。
有时,我看到抖音里有许多高难度视频,就忍不住想要模仿一下。可是我并不是专业人士,许多动作模仿不好,这让我很是遗憾。我突然想起了最近看到的一则新闻:一位爸爸模仿一个抖音视频,一个失手把孩子摔成了瘫痪。我吓得出了一身冷汗,原来抖音也是潜伏在我们身边的一个可怕的杀手呀!
抖音作为一个新潮的事物,确实给生活带来了不少乐趣与好处,但是它不仅会偷走我们的时间,还可能给我们带来危险。所以,我们一定不能这样一味地追寻潮流,玩抖音要有节制,不能一直不停地玩下去,更不能盲目地模仿抖音里的各种高难度视频!