写思考作文600字
咦?是谁在垃圾桶前大吵大闹?小区里的居民们都和我一样,好奇地围了过去。
“小张啊,你每次扔垃圾时,能不能分一分,我每次都帮你分类垃圾,我很累的呀!”小张却说:“王爷爷,我每天都要上班的,我还想在年后得到一些全勤奖什么的,实在是没时间把垃圾分类啊,而且我晚上还要加班,我也是很累的呀!”
在吵架的两个人,一个是老王,他是物业的工作人员,由于要管理居民垃圾分类,于是,老王就自主干起了垃圾分类的工作。老王虽然年纪稍微有些大了,但是对小区的居民非常和蔼可亲。另一个叫小张,是住在小区里的上班族,因为每天都要上班,不会把垃圾进行分类,每天都是随手一丢。老王每天都为他的垃圾进行分类,浪费了很多时间和精力。
老王听了小张这样的话,生气极了,大声地对小张大吼:“你懂不懂得尊老爱幼啊,我这么大年纪了,还要让我帮你这个有手有脚的健康小伙子分类垃圾?”小张,听了也吵起来说:“王大爷,这本来就是你的工作,你也知道我每天都要上班,晚上还要加班,很晚才能回来,你就帮我分担一下又不是什么难事……再说,这本来也是你的工作……”
老王大发雷霆,而小张也不退让,于是他们吵得越来越厉害,围观的居民都劝老王消消气,不要气坏了身子。也有人指责小张垃圾不分类这种自私的行为,大家七嘴八舌地说个不停,小区里一片喧闹。
小张想了又想,觉得自己有错在先,于是面红耳赤地向老王道歉,老王看他态度好就原谅了小张,居民们也纷纷离去,各忙各自的事情去了。
风波终于平息了,但带给我很多思考:每个人都有难处,但我们不能只顾自己不顾他人。换位思考,这个社会才能更加和谐。