岁月悠悠,光阴荏苒,时光匆匆已过十几载,十年来或欢、或喜、或悲、或哀……总有那么一个人在我背后默默支持我,安慰我,给我力量。就像那一束温暖的阳光永远是我那不竭的动力。
十五年前,医院里一声婴孩的啼哭打破了冬夜的宁静,我降生了;病床上的那个人,笑了此生,从此注定你是我的温暖;是我躲不过去的情;逃不开的暖意绵绵。
一年后,一声响亮的“妈妈”唤起了东方沉睡的旭日;唤起了你美丽的笑颜。从此你的身旁便时常见到我的身影。你用无微不至的关爱给了我一个健康的环境;你用温暖如阳的温暖构筑了爱的城堡;你用温柔似水的母爱滋润着我幼小的心灵。你就是那阳光永远默默地给我温暖给我关爱!
渐渐地,我一天天的在长大,你却一天一天地经历着衰老。你的眉宇间多了一丝疲累;你的手不再光滑如水;你的青丝渐渐白发丛丛。我的心不禁一抽一抽的疼,像万蚁噬心般地痛。回想小时候我摔倒时你用充满爱意的手抚摸着我;失败时用关怀备至的话语安慰着我,给我信仰!“就像春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”那样决绝,那样笃定,那样义无反顾!
曾记得,疑惑时一遍遍不厌其烦的教导;曾记得,落魄时那柔情似水的安慰;曾记得,荣耀时那无言支持。你的手阳光般轻掠身旁,抚慰我受伤的心灵;你的话,就像三月的春风吹过冰冻的雪原;你的笑容,永远温暖我的生活。
人们都称颂母爱的伟大,却看不见母爱下那一刻平凡的心对子女深沉的爱。那是一束阳光为你带来新生,为你指引光明,为你奉献温暖。那一束阳光永远是我心田中最动人的神话最不朽的传奇!