描写我的成长足迹七年级
稳重,是一个人成功的基础。从轻狂到稳重,也是一个人成长中必要经历的过程。 is the basis of a persons success.From frivolity to stability, it is also a process of growing in a persons growth.
“哈哈哈”,上课的时候,全班突兀地发出一阵大笑,正在讲课的老师涨红了脸,愤怒地瞪向扬扬得意的我,转而叹了一口气,面向黑板,一言不发。原来,是我在老师讲课时,趁老师口误,立刻大放厥词,好不容易抓住老师的小辫子,这个机会我可不能放过。于是,我的俏皮话引来了哄堂大笑。
中午睡觉前,班主任将我找来,说要跟我谈话,我知道又是因为上午那次插嘴。班主任拍拍我的肩头,语重心长地对我说:“我知道你成绩很好,但是你如果上课插嘴,是会影响他人的,况且现在离小升初已经不远了,我希望你不要将这习惯带到初中去”那时,我不以为然,自以为成绩出类拔萃,这点瑕疵又算什么?于是继续我行我素。
小升初,我以优异的成绩考上了一所理想学校的公办班,在这个班里混合了全市的精英学子,我由“天之骄子”变得“泯然众矣”了,最后甚至“得为众人而已耶?”可我的坏习惯依旧未改,为此,老师曾多次批评我。
一天晚上,我又因同样的问题被老师数落了一顿,闷闷不乐地回到了座位上,忽然觉得,我应该改变自己了,可我又不知该如何改变,忽然想起王勃的名句无猖狂以自彰,当阴沉以自深,这不正是指引我今后的道路吗?我左思右想,最后决定,上课我应认真听讲,更重要的是,我应当不以成绩骄人,当稳重,不浮夸。
从此,我没有了插嘴,改变了捉短,放弃了浮夸,成绩也自然上升了,虽说我不是那些“方仲永”们的对手,但我坚信,人生如下棋,深谋远虑者必获胜。
稳重做人,踏实做事。成长的路上,需要稳重,要想壮志凌云,先要脚踏实地。