短暂与永恒
生命在浩瀚宇宙中短暂永恒。生命苦短,如白驹过隙,稍纵即逝;生命永恒,那一个个崇高的灵魂,永久地闪耀着夺目的光辉,摄人心魄。 生命有时显得很短暂,关键在于你如何去把握。可偏偏有许多正值青春年少的中学生却将生命视为鸿毛,挥之即去,美好的生命从此画上了句号。 2003年10月18日,成都市一个13岁少年因与父母就学习问题发生争执,纵身跳下七楼,结束了生命;更有甚者,在2004年7月11日,河南一高三学生只因高考成绩估分不理想,竟在家中自杀,而高考成绩揭晓时,他的高考分数超过本一录取线33分! 在以上这些令人触目惊心的事例中,许多青少年仅为了一时冲动,就草草了结了自己的生命,生命在他们心目中已变得如此脆弱与不堪一击,生命之花从此默默凋零。 一代枭雄曹操面对短暂的生命发出如此感慨:“譬如朝露,去日苦多。”
古人尚懂得去珍惜这短暂的生命,更何况我们呢? 1989年7月出生在一个普通家庭的刘梅4岁时不幸患上I型糖尿病。自小学二年级刘梅病情发作,第一次晕倒在地后,她先后晕倒过107次,可她一次又一次坚强地站了起来。刘梅从8岁开始写抗病日记,一共写了400多篇,6万余字。她在日记中写道:“每天能够活下来,都是我的福分,我要珍惜每一天,每一刻,每一秒。”
确实,生命是宝贵的,生命对于我们每个人只有一次,人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,我们必须让这短暂的一生绽放光彩,使生命升华,这也正是珍
惜生命的表现,珍惜生命,生命便永恒。 让我们珍惜这美妙的生命,珍惜这如花似锦的青春吧,让它留下令众人瞩目的精彩一瞬!