我从来没有这样激动作文800字
我永远也忘不了那个暑假,那班列车,那些人……
前几年暑假,我和爱旅游的外公外婆来了一场为期二十天的说走就走的旅行。
出发前一天晚,妈妈帮我收拾行李,一边收拾一边向我絮絮叨叨的祝福:“到了北京要听外公外婆话,这个放在一起的衣服是一套的,一拿直接穿上,在路上别和姐姐嬉闹,影响别人休息……”我根本没在听妈妈讲了些什么,因为我的心狂跳不止,不知是对即将开启旅行的期盼、激动,还是对即将离家的不舍。
出发当天,外公拖着行李上了火车,我和姐姐也跟在后面。车窗外,妈妈和小姨还在向我们招手,我们也在向她们回应。对于第一次乘火车的我们来说,一切都充满了好奇,那一刻,我内心激动不已。
火车到站了,踏出车门就是一个新的世界,大城市的喧嚣和繁华,让我们激动不已。一天的舟车劳顿让我们不得不先行休息。晚上,我站在宾馆的阳台边尽情欣赏这个城市的喧闹与繁华,然后开心的进入甜美的梦乡。
第二天,我们去参观了故宫。以前在书上无数次看过故宫的图片,今天就要见到真实的故宫了,我心中十分激动。
来到故宫正门口,不禁被它恢弘的气场震住了。走进大门,地上有三条吐出来的小道。中间是古代皇帝走的,两旁则是大臣们走的。配合曾经看过的古装电视剧,我仿佛已能想象过古时候上朝时的场景了,庄严,有气场。
走进正宫,我更是雕梁画栋,金光闪烁的龙椅震住了;参观各宫嫔妃的寝宫、正殿,我又惊叹于那些桌凳的精美,饰品的小巧、美丽;在“传音墙”,我喊出了对故宫金碧辉煌的赞美,对古代劳动人民的钦佩……
之后的二十天中,我们去登了长城,做了次“好汉”;去北海公园乘船飘荡,看着红墙绿水,吟唱起那首《让我们荡起双桨》;去领略航天科技的魅力……
参观完这些名胜古迹,我才明白为什么中国古代会如此繁荣昌盛,为什么这些名胜会吸引那么多中外游客……
那个暑假令我难忘,我真的真的从来没有这样激动。