一天下午,我们班举行了一场激动人心的扳手腕比赛
老师让每个队派一名队员,四个队讨论了一下,四名“大力士”站到了台前亮了个相,他们摩拳擦掌,锻炼了一番,个个自信心满满。
第一场比赛开始,老师喊一、二、三预备时,同学们已是迫不及待了,同学们紧张的心情一下子涌入了高潮。首先,是火箭队VS小虎队。同学们欢呼着:“加油!”。黄思存拿着文具盒,有节奏地拍打着“叮叮叮,咚咚”。同学们大声呐喊着,喉咙都要喊哑了。
罗良杰脸涨得比柿子还要红,强振东使出吃奶的劲,只见他眉头紧皱,豆大的汗珠像断了线的珍珠直往下落,原来圆溜溜的大眼睛,现在眯成一条缝了。
观众们情绪高涨,声音响成一片,其他班正在上自习的同学,由于不能观战,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
强振东情况不妙,而当他看见我们都向他投来鼓励的目光时,他信心百倍,咬紧牙关,屏住呼吸,僵持了一会儿。底下的呐喊声愈来愈大,惊天动地。
最后十秒的倒计时开始了。两名队员手攥得紧紧的,都捏出汗来了。两人的另一只手不松懈地按在桌子上,像是用钉子钉上去了。“十、九、八……零。”第一场比赛结束,本场为平局,观众们那激动的心情汇成了一阵热烈的欢呼,我心中的一块千斤巨石落了地,长长地松了一口气。
接着是第二场预赛、第三场预赛、半决赛……
尽管我们队的大力士在第三场预赛中不幸被淘汰了,但对我们而言,这却是一场磨练意志、增强团结的比赛。
去年八月,我到南外舅舅家去玩。舅舅他们一家人都酷爱看奥运会,我也只好“入乡随俗”!
那晚上,一吃完饭,我们大家便坐在电视机前,观看奥运会。舅舅说:"今天晚上的奥运会有男子一百一十米跨栏比赛哟!跨栏比赛,别说我们中国,整个亚洲从奥运会开始举办起直到今天,都没有得过一个金牌。"我们等了很久,终于到了男子一百一十米的跨栏比赛。代表我们中国参赛的选手是刘翔,马上就要开跑了,运动员们整装待发,我们大家屏住呼吸,好像自己也身临其境似的,心里就像放了一只兔子,"卟嗵,卟嗵"地直跳。"砰"的一声,运动员们都像脱缰的骏马飞奔起来。刘翔更是拼命地飞奔着,所以一开始就占了上峰,可紧跟在后的黑皮肤老外也不甘示弱。一下子就追上了刘翔,这时,坐在电视机前的我们,也情不自禁的吼起来:"加油啊!刘翔,不能输,相信自己,你是最棒的,加油啊!"说时迟,那时快,就在离终点还有几米的地方,刘翔箭步如飞,把黑皮肤老外甩在身后,自己一马当先,获得了冠军!我和表妹大吼一声:"刘翔!你真棒!verygood!"舅妈热泪盈眶的说:"太棒了,跨栏比赛的冠军终于属于我们中国人了!我们中国终于在外国人面前扬眉吐气了!"我相信,此时此刻,每个亚洲人都会在心里默默说一句:"刘翔,你真棒!"
这真是激动人心时刻!