窗外,淅淅沥沥的小雨如薄雾笼罩在天地间,高低起伏的雨声似一把小锤子敲击着我忐忑不安的心房……
眼间,就到了小学五升六分班环节了,同学们的脸色已不见紧张之情,更多的喜悦。个个都坐端正,双眼直勾勾地望着门口。只见一位老师迈着小碎步走上讲台,扫视了一圈,说:“点到名的跟我走。”接着,她拿起一张学生花名册,左手捏住最上端,缓缓下移。同学们将目光移到了老师的嘴巴上,屏息凝视。也难怪,谁不想从老师的“金口”中听到自己的名字呢?
突然,老师的手停住了,张嘴念到只见ddd双眼一亮,起身推凳。仿佛内心被灌满了蜜汁,喜笑颜开地走了出去。
时间如白驹过隙般流走了。一个个同学都被领走了,只留下了空荡荡的桌子。这时,又一位同学被老师点中,他走出教室门,回头向上望了望“五(5)班”的班牌眼里充满了无尽的思念。接着猛一身,迈着坚定的步伐越走越远。我呆呆地望着他慢慢模糊的背影,一种说不出的苦迎上心头。
阵阵凉风吹过,教室里显得格外宁静,仿佛以前的那种热闹再也看不到了。此时,我仰望青石,俯视绿水,欲哭无泪,欲歌无辞,心中涌动着暗流般的悲伤。
我回头望了望,班里只有寥寥几人,此刻,我仿佛是大街上一只可怜的流浪狗,叫天天不应,叫地地不灵,每天都在不停地奔波,还不断发出凄凉的叫声。
正在我快绝望之际,一位老师走了进来,脸上的笑容,活似一朵娇艳芬芳的菊花。接着她捧起了“生死簿”,手指在上面不停划动着,目光也在不停翻着。突然,手停了。我心猛然加足了油门,不停地跳啊?”我唉了口气。谁知,又一声清脆悦耳的声音在耳边响起就在声音响起的那一刻,我漆黑的心房透进了一丝光,仿佛是久旱逢甘雨的庄稼,激动欢喜之情再也控制不住了,像火山里的溶液一般,从心底里喷涌而出……
虽然那一刻已过去许久,但那激动的一刹那依然在我心中不断翻腾,不断回味……