一年级写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好。
平常,每日都在外奔波,一回家就给我们做饭的,是您。每晚督促我写课外作业的,特别爱干净的,也是您。您是一个完美的母亲,四年级前我一直这么认为。但是自从开学以后,我对您就有了意见,那就是,让我和其他小朋友一样在外面奔跑,玩耍,嘻戏、好吗?不要一放学就让我去上课外班,我要自由!
记着几天前,我好不容易又等到星期一,可您却从电话里发出了“圣旨”,快回家写作业,写完作业赶快写书法,写完书法……我的头好晕啊。只好恋恋不舍地告别小伙伴,去向作业的“世界”。下班了,您回来了,一回家,见家里没动静,朝屋里看了看,清了清喉咙说:“表扬淼淼认真完成作业。”我对着您苦笑,心里却打抱不平,我也跟您谈过课外班的问题,您每次都说,寒假不是跟我说过这事儿,我同意了,哎,没招了,只能等下一学期了。
我既感谢您这几年的养育之恩,又抱怨您老是因为一点点小事就生气,也不听我的解释,无论怎样千言万语汇成一句话,那就是:“妈妈,我爱你!”
敬祝身体健康,万事如意
深爱您的女儿:李星漫
4年级写给 妈妈的一封4 Grade 4 Write to A letter 4
妈妈:您好!
今天写这封信是为了向您表示我心里的感激感谢之情。感谢您我学习成长过程上给了我很多的帮助。生活上您对我无微不至的关怀,有的时候简直是宠爱了,我要些什么就给我买什么。您对我的物质要求总是很宽容。
每天清晨,您总是第一个起床,在厨房里忙碌着,为我端来热腾腾的白米粥,然后递给我要穿的衣服。我刷好牙洗完脸,吃下这碗热腾腾的白米粥后心里别提有多暖和了。每天放学后您总是在门口迎我进家门帮我拿下重重的书包,亲切地问:“双诠,饿了吧?”我就什么烦恼也没了。晚上,台灯下,您帮我检查作业,预习课文,温习功课,让我在学习上无所畏惧,自由自在,所以司马老师也说我好像在享受学习一般。妈妈总是提我的优点多一些,而我自己知道我有许多缺点,比如说,我学习不问固,学习缺乏主动性,反正我有许多的缺点。
考试考差了,您虽然很生气,但您总是能克制住自己,对我说:“双诠,这次没靠好,下次不要犯同样的错,现在努力还不晚。”亡羊补牢的道理您给我将得最多。妈妈我回考好的,我会考好每一场试。
感谢您,我亲爱的妈妈。