亲爱的恬恬:
今天是你的十二岁生日,首先对你表示祝贺!
这个生日和往年不尽相同,因为十二岁预示着你要和天真懵懂的童年说Byebye,和代表青春的美少女时代说Hello!因此,这个生日对你意义重大,代表着你已告别童年,明年就不能过儿童节了哦!
代表着真正长大!
十二年来,你懂事乖巧、善良可爱、温柔体贴,你是我最美最温暖的小棉袄,你是我的小天使,你是弟弟学习的榜样!……希望未来的你可以集优雅、涵养、教养、庄重、自与一身,成为一个美丽的、优雅的、有品味的气质女孩, 做一个高贵的优雅淑女!
回想这十二年来,妈妈不由得感慨万千,你出生的那一幕仿佛还在昨天: 2005.11.13(阴历)15:18你像个落入人间的小精灵一样来到我身边。从此,我的人生变得丰富多彩起来!仍然记得你刚出生时的样子,雪白的皮肤像个白雪公主,樱桃小嘴在妈妈身边动来动去,当我把衣服撩开,你居然自己会含着乳头吸吮,那一刻仿佛中电一样酥酥麻麻流边全身,感觉是那么奇妙!
你的成长总会带给妈妈意想不到的惊喜!七个月会玩摇摆车,十个月会走路,一岁能流利说话 ,两岁上幼儿园,成了老师最喜欢的小朋友,当别的小朋友还在不知道怎么扭屁股跳舞时,你扭得好看极了,每次表演跳舞,你都是领舞。你还会表演讲故事,做主持人……
妈妈看着你成长,看你懂事乖巧的模样!看你迎接我下班,给我搬凳子,给我捶腿捶背。听你给我打电话说想我了!听你给我唱世上只有妈妈好!听着你给我弹雪绒花!宝贝,你知道吗?妈妈有多么的感动!
慢慢的,你上学了,是名光荣的小学生了。身为班长的你是那么优秀,奖状一张张的拿回家,在学习之余,还会帮忙做家务,对你而言洗碗抹桌、打扫卫生就是学习之外的劳逸结合。特别是妈妈怀着弟弟时,对我更是照顾有佳,给我做饭,做酸奶,出门拎东西……弟弟出生后,会给弟弟洗小衣服,给弟弟唱歌陪弟弟玩耍,做我的小帮手,妈妈真的感谢有你!
转眼之间,你六年的小学生活即将结束,明年将迎来人生第一次抉择——小升初毕业考试,希望你能答好人生的这第一份考卷,给自己一个圆满的答案,妈妈预祝你考上一个理想的初中!