走进人生深处走进人生深处,是什么呢?我认为是十字路口。站在十字路口处,彷徨、犹豫,不知何去何从。我苦恼、我无助、到底选哪一条路呢?我望了望,一条路热闹非凡。
数不清的男男女女,在一起喧闹,大声的欢笑。路的两旁也开满了不计其数的鲜花、蝴蝶、野蜂也都在翩翩起舞,各种玩乐的地方更是数不胜数。而另一条路呢?相比较而言,则是很安静,没有艳丽的鲜花,只有两旁的荆棘;没有愉快的歌声,只有朗朗的读书声;没有各种玩了的地方,只有各种做实验的地方;没有疯狂的男女,只有认真学习的同学们。我苦苦思索,还是拿不定主意,选择后者吧,成天读书,多么枯燥无味啊!还不如前面热闹呢!走到另一条路上,脑海中浮现出父母和老师严厉的目光,又退回。这时,出现一位朋友,把我带到这条热闹的路上。走在这条路上,看着“活泼”的人们,也毫不顾忌的一起打闹,忘却了自己学生的本分,也不在意“另类人”的眼光。我慢慢地向前走,得意的欣赏着喧闹的风景,却没发现路已越走越窄,前面已时万丈深渊。当我走到深渊前,我害怕了,好怕自己摔得粉身碎骨,我感到迷茫,我错了吗?我正打算往回走,路上有不少的人都走向了悬崖,我劝阻他们,可是他不听,远远的,我看见路口处有一个牌子,上面写着“歧途”,我这才明白:我真的错了!我被表面的欢乐所迷惑,连自己误入了歧途还浑然不觉。
我又重新站在十字路口,这一次,我没有彷徨,没有犹豫,踏入了那一条满是荆棘的道路。走进人生深处,那里是个十字路口,不要彷徨,不要犹豫,避开歧途,走上满是荆棘的道路,勇敢地跨过荆棘,走上更宽更广的人生。走进人生深处,是什么呢。