我的价值观作文
作为一名新时代的中学生,心中都有对我们所在的这个世界有着一些看法。而我心中的核心价值观是:环保、爱心。我觉得当代人应该要有这些改变。
但我觉得环保中的:不乱扔垃圾、少开车。简单的两项,都只有少数人能做到。
在电视或宣传纸上,我们经常能看到保护环境,不乱扔垃圾的广告。可是,在现实中,许多人还是漠不关心。许多街道都因此臭哄哄的。
之前一段时间,我在网上看到过这样一个新闻,一头巨型抹香鲸搁浅死亡。专家对这头鲸鱼的尸体进行解剖时,看到了令人震惊又心疼的一幕,鲸鱼肚中竟满是人类的垃圾。这对我们人类来说,不是一次悲痛的教训吗?
还有汽车的问题,英文汽车的尾气对空气中产生一定的影响,就会产生雾霾,雾霾对人的身体的影响,相信大家都很清楚。可是人们还是随意而行。
记得前年的冬天,因为雾霾特别大,家家户户都带上了口罩。当时雾霾特别浓,所以看不清前面的路,还发生了好几起的交通事故。因此,大家都不敢到外面去逛逛的。那是,我在学校总往外看看,但每次雾都要到中午才完全散去。
这不也是我们应该要重视的问题吗?
这件事,日本这个国家就做的很好,我觉得在这个方面上,我们应该向他们学习。
除了环保之外,爱心也是很重要的。可是在生活中,我却感受很少。我经常在网上看到过主人对家犬的视频,看到时,我都不禁想当代人真的有这么坏吗?有时,甚至看到有人受伤,许多人都视而不见。不过转念一想,现在骗子和碰瓷的这么多,也想,大家顾及到多一事不如少一事吧!不过现实中还是有很多热心的志愿者不怕苦,不怕累地帮助他人,但是还是希望大家能一起来帮助别人。多么希望这个世界上只有好人,没有坏人。如果这个世界,人们之间多一点信任,那该有多好!
我就是这么想的。