有关乞丐的尊严记叙文作文
尊严是不容侵犯的地位或身份,每一个人都有自己的尊严。
星期六,我和爸爸去万和城。万和城门前有大约十米的地方,围了一大群人,我和爸爸也赶忙挤了进去。我们看见了一个人,他坐在那,膝盖往下的地方已经没有腿了,看着就让人难过。他手中下在捏着泥人,有黄色的、红色的、还有各式各样的卡通人物,我问他:“这个小东西多少钱一个?”“两元一个。”他回答。我买了两个,然后继续向前走。
到了万和城门口,恰巧遇见一个乞丐,他头发乱蓬蓬的,衣服已经破旧不堪,他左手拿着一个碗,右手抱着一个纸板,上面写着:“父母双亡,无家可归,各位菩萨,行行好,施舍些钱吧!”但是,在我眼里,如果他打扮好自己,会是个刚强的小伙子,可以自己去打工挣钱,至少也不会落到这个地步。然后,我马上回头走了。
相比之下,那个没腿的人可以自己挣钱维护了自己的尊严,但那个四肢健全的人却来要钱,他这不是一件没有尊严的事吗?
尊严使人不再丑陋,尊严让美丽成为永恒,它属于每一个人,不管你是怎样的人,都应该维护自己的尊严。