8月8日在不知不觉中来到了,这一刻使我无比激动与兴奋,因为2008北京奥运会开幕了!这是全国人民的盛会,也是全亚洲人的盛会,更是全人类的盛会!时间一点一滴地过去,奥运健儿们一天天地拼搏,金、银、铜牌一枚枚地产生,使我倍受感动。但是,我最关注的还是8月19日18点整的一场男足半决赛。因为,我要代表中国去为他们(比利时队与委内瑞拉队)加油鼓劲。
来到现场,只见国内外的观众都陆陆续续地走入了八万人体育馆。球迷们的热情与支持奥运精神早已深深地打动了我。可是,让我万万没想到的还不止这些,球员们在场上的拼搏、不服输的精神更是打动了我的心。比赛的结果可想而知,委内瑞拉队以4:1的大比分战胜了比利时,昂首挺入决赛!但是,比利时队的气势并不输给委内瑞拉队,打得有声有色,但可惜委内瑞拉队更胜一筹。比赛临近结束时,场上的比分4:0,比利时队大比分落后,正当我以为比赛将以这个比分结束时;正当我为比利时队而感到惋惜时,突然,比利时队的队员中场抢断,从右路突破,下底传中,中卫刚要起脚射门,委内瑞拉的后卫立刻将其放倒。这时,裁判判了一个圈顶处的定位球,是个破门良机啊!比利时队长操刀主罚,只见一道美丽的弧线从门前划过,直窜球门死角!我不禁感叹:“这就是传说中的香蕉球啊!”最终比分4:1,比利时队输了,但是,比利时队的队员们在这整场比赛中、在最后时刻正是在为荣誉、为了尊严而战,为了不让比利时的人民失望而拼搏!我为此而深深感动!这种伟大的奥运精神使我彻夜难眠。
我想,这就是伟大的奥运精神!不放弃,不抛弃,为了更高、更快、更强而不懈努力的崇高理念,使我感动至深。奥运会是竞技的平台,是在世人面前为国争光的平台,还是增加友谊的盛会。比赛中,犯规少了,红黄牌更是寥寥无几,呈现了一场场文明、和谐、流畅、高水准的比赛。
我为我能亲身体验这样的比赛而高兴,也为我市能承办奥运足球比赛这样的盛事而光荣,更为我国能举办奥运会这样的全人类的盛事而骄傲。