母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的屡屡思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。想起了母亲,志向消沉,就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化成豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发回家的心愿;想起了母亲,彷徨无意的心灵就会找到栖息的家园。
记得小时候,我就总喜欢依偎在妈妈的怀抱里,现在,我和妈妈更多时候像朋友,我们会在一起谈心,有时候,对于妈妈的任性我也是醉了。就上午,我还没有起床呢,我的薯片在我床头边,妈妈居然轻手轻脚的跑到我的房间偷吃我的薯片,吓我一跳,我的天哪,妈妈,怎么可以这样子?还可不可以在一起好好的玩耍了?真是的。
妈妈每次买衣服时都会带上我的份,在我伤心的时候也是妈妈陪在我的身边,都说母爱是最伟大的,每天妈妈都起早贪黑的给我做饭,洗衣服……妈妈,你辛苦了。
每天晚上下晚自习,楼道里很黑,妈妈都会拿着电灯来接我,“妈,这么晚了你就不要下来了,挺困的,好好休息吧。”“没事,我不困。“这虽是一句简简单单的话,可足以让我感动。
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母亲您是大树,我是小草,您为我遮起一片绿荫;母亲您是湖,我是湖中的鱼,您为我提供广阔的活动空间。