在坚硬石头的压迫下,小草没有和它们对抗,所以获得了自己的生命力;在雄鹰的标榜下,蝴蝶没有和它竞争,所以它达到了自己的敏捷和多样;在太阳和月亮的光辉中,星星并没有和它们争夺美,所以它们自己制造了光芒万丈的星光!灵活性是我们成功的唯一法宝。如果选择灵活,就多了一个选择;如果我们选择灵活性,我们会有更多的成功机会!孔子曾称赞水是最神圣的东西,在于水的弹性。看她那精致灵巧的身姿,遇到礁石就返回,遇到危难就绕道,最后汇聚到海里,从而达到水的精神。灵活是水的法宝。通过选择灵活性,我们可以找到自己的特点。
在杨柳岸,萧峰残月的离别似乎还在我的心里,羌笛散尽,凌哥夜的繁华烟幕似乎还在眼前。在几次科举的染缸中沉浮的柳永,在名利的追求中被焚毁,所以柳永积极选择了变通,在吟诗背字中找到了一个合适的位置,于是无数前所未有的诗篇流传千古。通过选择变通,柳永从一个失败的科举考生变成了一代诗人。我想问,如果没有弹性,如果柳永继续沉迷于科举的光辉,怎么会有这样空灵优美的诗句?通过选择灵活性,我们可以实现生命的价值。鲁迅去日本学医,但当他意识到中国人的愚昧时,他做出了弃医从文的伟大举动!鲁迅用笔作为武器对抗帝国文人。“他心里装的是千千万万的东西,他在沉默中听着雷声”,表现出一个革命者的风范。他用手指着千千万万的人,俯首甘为孺子牛,升华了中华民族的灵魂。鲁迅在弃医从文的灵活性上改变了方向。
如果没有改变,如果鲁迅继续努力学习,中国怎么会有咆哮的声音?选择灵活性,我们就能成就辉煌的事业。在以“迷茫与困惑”为核心思想的日本文坛上,宫崎骏其人也选择了这个方向,但事业的失败使他清醒,所以他做出了积极的改变。宫崎骏其人在这个城市创造了一个纯粹而简单的世界观,所以宫崎骏其人成为了一个传奇,被称为国宝级艺术家。如果没有灵活性,如果宫崎骏其人继续在迷茫的文学包袱下挣扎,又怎么能成就事业的辉煌呢?如果选择灵活,那就不能走现在的行程,现在行程的风景已经让我们失望,现在行程的脚步已经被艰难险阻绊倒。选择灵活,如果我们以灵活的态度面对生活,我们就能触摸到自己的成功!