描写雷的写景外面的雷声
从小一起长大,从小一起上学一起放学,性格的缺陷也可以包容。到高中我们终于分开了,各自在不同的学校,也不怎么回家。回家也比较忙都不怎么见面。以前的那种如影随形,慢慢的淡忘了。只是偶尔问候一声……
早晨太阳高高挂,吃完午饭。坐在摇摇椅上,突然一声雷声,把自己吓了一下跳。要下雨了,伸头一看外面雾气腾腾的。感觉气压低得让人喘不过气来。
天气说变就变。万变能离其中吗?那就不得而知了。突然想起了以前一同学。
外表性格开朗,话多得能把你烦死。这样的性格按理来说是惹人喜爱的丫头,可是当这种性格再过一点点就会惹人烦了。总归人是趋于平静的。所以常常对她说,话不要那么多。我和她从小一起长大,在一起也会吵,但从来持续的时间不是很长。偶尔也会去提醒她,一直觉得她心是好的,只不过太现实,只不过说话口无遮拦让人听了不舒服,可是毕竟本质是好的。
从小一起长大,从小一起上学一起放学,性格的缺陷也可以包容。到高中我们终于分开了,各自在不同的学校,也不怎么回家。回家也比较忙都不怎么见面。以前的那种如影随形,慢慢的淡忘了。只是偶尔问候一声。
直到上完高中,我们终于有一段很长的相处时间了。刚见面没有任何的陌生感。也许这就是所谓的习惯,从小习惯了,分离再久也不会觉得有陌生感。可是几天的相处下来,真的发现她不一样了,以前的刻薄没有了,说话开始让我感觉到她在考虑我的感受了,也不像以前那么说话没完没了了,开始有了安静的间歇。突然发现她变了。虽然变得圆滑了,可是却让我觉得和她在一起更舒服了。于是我把这几年来好多好多的事情告诉她。聊得也很开心。从她的话语中也能感受到她的成长过程,真的替她高兴。
突然有一天一个也是我从小一起长大的朋友告诉我,那个人在外面乱编故事说我的不是,还说得很难听。当时就像现在的天气那样,晴天突然一声巨雷,我知道我看错了她。没有去问她到底怎么回事。也许她说的那些谎言对我来说,我根本不放在眼里。可是她这个人我是看透了,也许小时候她只是让人觉得话多,而现在我会尽量离她远一点。人性难移应该就是真的吧!
我只希望,这不断打雷的天快快下一场大雨吧。也许下完了就不再这么闷,也许会让我有豁然开朗的感觉!