描写美丽的校园风景
月光下的校园
慢慢地,火红的太阳落下了山坡。月光中的校园,如同一副美丽的画卷。
当第一缕月光照进校园,首先穿上"夜衣"的是那笔直的走廊。月光透过玻璃射进长廊,那月光照得地板闪闪发光。爱热闹的字母椅子也格外安静,各种各样的书柜,被月光照着,是那么静,那么亮...…
长廊两旁,那红墙蓝瓦的教学楼显得那么静寂而庄严。墙上印着的字,这就算是在月光下,也难以被看清。但,教学楼仍然带有文化的气息。
继续前行,来到被月光笼罩的操场,那一圈圈的塑胶跑道在黑夜中也不失大气和气概。那青草上的石头在月光的照耀下,就像一颗颗小星星在眨眼,那样子,太可爱了!这时,只要你合上双眼,好好想一想白天时的景象,同学们都在操场上运动着,有的在跑、有的在跳,还有的在聊天。一阵阵笑声、叫声、跑步声在校园里回荡。那时的同学放飞自我,乐此不彼。
接着,就是那片"小森林"了。那片"小森林"不过就是一片草地罢了。但是在同学们的细心照料下,它上面的树挺直了腰板,花儿绽开了笑脸,小草也在努力的长个儿。在这寂静的夜中,月光把植物们的影子拉的长长的,再把那月光往上一撒,犹如来到了仙境。
要说在这夜中,最引人注意的还是综合楼。综合楼的中央是一片小花园,如果你小声的在黑夜中轻轻的叫一声"哈",那声音准能在校园中,连续传几分钟。正是因为这种声音传播的效果,所以只要风轻轻的吹一下,那"呼~呼~"的声音就能在校园里回荡,能把你吓得半死。
校园是一座严肃的学习场所,也是可爱的"夜精灵"创造的最美的黑夜场所。