在一座红房子里,住着一位老奶奶和一只小猫
老奶奶年纪大了,每次看报纸都要戴上一副紫色的眼镜。
小猫看见了很羡慕,心想:老奶奶戴着眼镜多神气啊,我要是能戴一戴这副眼镜就好了。
可是,老奶奶每次看完报纸就把眼镜放到一个盒子里,又把盒子放到一个抽屉里。这个抽屉小猫可打不开。
有一天,老奶奶看完报纸,还没来得及把眼镜放到盒子里,就被另一位老奶奶叫走了。
小猫终于有机会了。他激动地拿过眼镜,小心地戴到鼻子上。小猫戴着眼镜,高兴地往外跑,跑到大门边,一看,哎呀,今天的门槛怎么变得这么高了。他用足力气使劲往上一跳,一下,两下,就听“咚”的一声,小猫重重地摔倒在地上。真倒霉!小猫心里有点不太高兴。
小猫戴着眼镜,继续往前跑。路好像越来越不平,一会儿高,一会儿低,脑袋也晕乎乎的。
小猫心想:准是刚才那个跟斗摔的。走到一棵大树旁,他想停下来歇一会儿,刚坐下来,便看到前面走来一团长黑乎乎的东西。
小猫觉得奇怪,哎呀,这是个什么怪物呀?小猫赶紧躲到了树后头。怪物越走越近,小猫在树后偷偷一看,奇怪,这个怪物怎么长得跟小狗一模一样,可是却比小狗大好多好多,这到底是个什么东西呀?怪物渐渐走远了,小猫才慢慢地从树后走出来。
这时候,小猫觉得肚子有点饿了,便想找点东西吃。他向老鼠洞走去,刚走到洞口,看见对面走来一只很大很大的老鼠,哇,怎么比猫还大,这准是一只老鼠精。
小猫吓得掉头就跑。一边跑一边想:今天是个什么日子,怎么尽碰到怪事?
正想着,就撞到了路旁的树上。脑袋磕出一个大包,脸也磕破了,眼镜也掉到地上,一块镜片掉了下来。看着掉在地上的眼镜,小猫心里有点明白了,他想:今天发生的事肯定跟这副眼镜有关,这准是一副魔镜,我还是给老奶奶送回去吧。
小猫把眼镜悄悄地放到老奶奶的桌上。老奶奶回来了,她看着弄坏的眼镜的磕破脸的小猫,明白了。她摸着小猫的头说:“眼镜可不是什么好玩的东西。”
小猫“妙呜妙呜”叫着,不好意思的低下了头。