奋斗作文450字
初中刚刚毕业的我,突然发现自己在这大千世界中是自己有多么渺小,多么的不起眼。在这个世界中,每个人都有一技之长,有生存下去的本领,而我却什么都不会,当我站在成功人士身边,看着他们的举止,听到他们的交流,我却一点也听不懂,猛然间觉得自己是多么的无知,可笑,可恨。
暑假的一天清晨,我像往常一样,去店里帮妈妈干活。突然听见外面的“嘭”的一声响,我知道一定是对面又出车祸了,我赶紧出门去看,映入我眼帘的是警察,医生,还有许多围观群众,警察负责保持案发现场,医生护士们则抢救病人,他们把奄奄一息的病人从死亡线上拽了回来。那一刻突然明悟了,我也要成为有用的人。
9月,来到了丹东市中医药学校,这里的环境让我心灵平静,这里的生活让我不再内向,这里的同学与老师让我感到温暖。虽然刚来时大家很陌生,但我能听出他们话语里的关心与友善。开学之初,班主任老师就明确计划,我们要打造一支学习成绩优异,班级纪律良好,同学团结友爱,生活开心快乐的集体。从那时开始,我们班级里的所有人都为了这个共同的目标在努力着,也为着我们每个人的理想而奋斗着,我们很充实,我们很快乐。