涓涓暖流,涌入我心,温暖至极,永生难忘。事件虽小,但则明。说不清,道不明,这就是奶奶给予我的爱。爱,在我心中。
夏天,我暂住在奶奶家中。奶奶的厨艺,那叫顶呱呱哩!我属马,可鼻子灵敏的很,一下子就闻到了那鲜美的鱼汤味儿。走进一瞧,哇,鲜嫩的河鲫鱼配上几块嫩白嫩白的豆腐,熬成了一锅好似牛奶,好似白雪的鲜汤。再细细一闻,鱼汤散发出了一种难以抵挡的味道!
我急忙问站在一旁一直微笑着的奶奶:“可以喝汤了么?”
“小祖宗,这汤就是为你准备的,你不喝谁喝呀!”说罢,奶奶拿起勺子往我碗里舀汤。等等,奶奶手上,怎么有一道明显的划痕。我连忙追问奶奶:“这是怎么一回事,你手上以前可是没有疤的呀!”
“没事,就是给你挑刺的时候不小心挑破手了。”挑鱼刺?我定睛一看,这鱼还真是没刺的,刺都一根一根安静地躺在装垃圾的小盆里。我心疼得嗔怪道:“我又不是第一次吃鱼,把刺全挑掉干嘛?”
“就是怕你吃得太快,鱼刺卡在喉咙里了。”奶奶没多说什么,只是憨憨地笑着。
我俯下身子,低头喝了那一口雪白雪白的汤,有些凉了,但有些鲜,有些甜,一下子从我的喉间滑入进胃中。但我总觉得那股甜丝丝的味道并没有滑入胃中,而是渗透进心里去了。
爱,在我心中!