昨天晚上,我和父母一起观看了“唐山地震”这部电影,这是一部很好的电影,让我禁不住流下一排排热泪。
爸爸打开了百度观看这部电影。一会儿,电影开始了,主角有“方大强”“元妮”“方登”“方达”。里面讲了,在1976年里的一天,方大强和妻子元妮在夜里去工作,可是,过了一会儿,他们就感觉有点不对劲,车子竟然动了起来,下车一看,原来是地震,元妮一看,就吵着要去救孩子,但是方大强阻止了元妮,自己却跑进了倒塌的楼房内,到了早上,方大强的尸体才被清理出来,元妮很伤心,不过她一想,还有两个孩子呢,还要救他们那。于是,便找了起来,就在她绝望的时候,有人喊:“元妮,方达和方登在这里,快来看一看那。”元妮一看,正是她的两个孩子,可是,当人们发现,如果,撬方达那边的话,那方登就会有事,如果,撬方登那边的话,那方达就会有危险,当人们告诉元妮的时候,她的心里又落上了一块大石头,人们再三询问元妮的时候,元妮犹豫地说:“救弟弟,救弟弟!”可当时,姐姐方登是清醒的,这话她听到了,她哭了。当人们把姐弟俩拉上来的时候,元妮抱着方登哭了,几分钟后,元妮跟着一辆车走了,过了一会,天空下起了雨,方登被雨水一浇,奇迹般的醒了,她被一个武警送到了一个集中营,随后就被一对好心人领走了,她在忧伤中长大了,她去学了医。方达从一个拉小车的工人,干到了一个公司的董事长。
在2008年四川汶川大地震,中方登和方达,都去了救灾现场,他们偶然相遇了,并相认了,方达带方登回了家,他们的妈妈一看方登回来了,就忍不住跪了下来。
方登和她妈妈相认了,带她去了墓地,看了方大强的墓地。方登伤心的哭了,她后悔自己折磨了妈妈32年,32年中连一封信也没给妈妈寄。
其中的养父,养母给了小方登第二次生命,对待她视如已出,培养鸡成才,把养父养母的爱表现的淋漓尽致,始我感到爱的伟大。
看了这部电影,我知道了人的生命是多么的脆弱。地震是多么的无情。爱是多么的伟大。
所以让我们珍爱生命,接纳亲情,为了亲人好好的活着,珍惜生命里的每一天,因为活着真好,珍爱生命,好好活着!