地震现在成了最热门的话题,人们上班、见面常挂在嘴边的都是怎样预防地震、怎样自救、或者是又有什么消息了等等,凡是和地震挂边的话都在传播着,每天都很恍惚,整天提心吊胆的防震,晚上睡觉都要给房间里放着酒瓶子,预震!!!没有震死都累死了,到处都可以看到人们搭建的防震棚,每天到了下午下班,人们都象没了魂一样,农村有家的干脆回家,没有的要早早到广场占位子,否则去晚了都没地方了,长这么大也没有经历过地震,可这次很深刻,是那样的恐惧、那样的残酷、那样的血腥、那样的急促,真让人防不胜防,及没有明显的征兆,有没有提前的预报,说来就来。(害怕!)真象短信里说的那样:“震不死人晃死人,晃不死人吓死人,吓不死人困死人,困不死人累死人,累不死人跑死人。比地震可怕的是余震,比余震可怕的预报,比预报余震更可怕的是预报了余震却一直不震。”
前天下午我们都在办公室里忙,突然科长说好象地震了,可大家有觉得有没有,也没有太在意,又过了一会科长大声的说地震了,大家蜂一样的急窜出去,等到了园子,已有很多人在园子了,大家都很惊恐的只是相互看看,有一位同事挺着个大肚子站在园子里还在不停颤抖,晃吧!!!吓都吓死了,这几天不停的夺震,人们都倦了,可当看到应急办、地震局发的消息又恐慌了,帐篷成了最走俏的商品,随处可见,看来只有睡在外面才是最塌实的。