2008年5月12日,是中国人民难忘的日子,也是世界人民最关注的日子。这一天是受灾者在死亡线上挣扎的时刻,是全国乃至全世界善良人流泪的日子。
突如其来的地震灾害,夺走了几万人宝贵的生命,给几十万人带来了伤痛。残酷的地震灾害,拆散了几万个家庭,使原本相亲相爱的一家人,顷刻间阴阳相隔不能相见。最令人心痛的是那些脸上还带着童气的孩子,过早的结束了自己的生命。
残酷的地震灾害,是对中国人民一次挑战。以胡锦涛为首的党中央,率领全国人民勇敢的接受大自然的挑战,迅速投入到抗震救灾的活动中去。十几万人民子弟兵,一马当先,在短时间内开赴抗震救灾第一线,用他们的双手和满腔热情,挽救了一大批受灾群众的生命。他们用自己的行动谱写了一曲,军民是一家人的赞歌。
残酷的地震灾害,在给四川人民带来灾害的同时,也给中国人民提供了创造奇迹、展示实力的机会。
中国空降兵,在没有导航、地下情况不明、天气恶劣的情况下,从5000米高空的机舱里跳出平安着陆无一伤亡,不仅在中国空降史上是个奇迹,在世界空降史上也算是个奇迹。
温家宝、胡锦涛等党和国家元首级领导人,不顾个人安危,亲自到余震频繁的灾区指挥抗震救灾,与灾区人民一起同甘苦共患难。中国领导人这种不畏艰险,心系百姓的做法,在世界上也是独一无二举世无双。
这次自然灾害发生后,国家财政部拨出巨款,保证受灾群众的生活和对受伤灾民的救治,充分体现了我国现在的经济实力。
地震灾害发生后,全国各族人民、海外侨胞、世界各国人民踊跃捐款,说明炎黄子孙们没有忘记自己的血管里流的都是同一种血。这种血肉相连的亲情,任何力量都割舍不断。
中国政府与人为善,维护世界和平的施政方针,得到了世界爱好和平国家人民的拥护。
我衷心祝愿灾区的幸存者在今后的生活中平安、幸福!希望那些失去亲人的灾民们要化悲痛为力量,用自己勤劳的双手,在全国人民的帮助下建设好自己的家园。