汶川地震观后感
2008年5月12日下午两点二十八分时,举世震惊的汶川地震发生了。本次地震比1976年的唐山大地震还增加了百分之2.56多。
地震不光反应国家的救灾能力,也考验了国民的团结精神。截至24日12时,汶川大地震共造成60560人死亡,352290人受伤,26221人失踪。这句数据十分巨大,这次地震十分残酷。地震是无情的,人是有情的,截至24日12时国内外累计捐款261.01亿元,富人捐少了,不少市民甚至“封杀”这些企业和个人:不买万科房,不看姚明球。由此可以看出全国人民热情帮助灾区重建。
地震发生后,国家武警官兵. 消防员义务者. 医疗工作人员地震专家国家总理先后赶进灾区,留下了个个感人事迹:在一所受灾小学,许多战士正在抢救灾民,由于余震不断,废墟有可能坍塌,消防指挥下了死命令消防指挥下了死命令,要等到坍塌稳定后再进入,几个刚发现孩子的战士转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个刚准备进废墟的战士给死死拉住了,看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声;受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。
地震固然可怕,只要全国人民万众一心,再大的困难都会解决。