心事高一作文
晚风静静地吹着,皎洁的月亮爬上树梢,悄悄从窗户里溜进来,墙上全家福里的爸爸妈妈似乎正微笑着看着我,我望着爸爸妈妈也不禁嘴角上扬,爸爸妈妈,你们不在家的日子,我很好。泪水还是不听话的跑了出来,拉开了我的思绪……
记得那是一个漆黑的冬夜,窗外凛冽的寒风呼啸而来,我不禁打了一个寒颤。这时,听见爸爸的房间里在小声议论着,我们要不要出国呢,单位要委派我们去哈国工作。“什么?爸妈要出国了?”这个消息仿佛像晴天霹雳让我大吃一惊,不知所措,一时间惊呆在那儿,不知道该怎么办才好。过了一会儿,果然!爸爸妈妈过来跟我商量,说单位要委派我们去国外工作三年,你同意吗?“我不同意!”,我很惊讶,一向犹豫的我竟然这么快就做出了决定。爸爸妈妈似乎也被我的态度惊住了,很快就不再问我了,我想:为什么他们都要走了,而不留在我身边陪我呢?难道爸爸妈妈不爱我了吗?我的心里难受极了,似乎全世界都已将我抛弃我。夜静极了,我的心冷极了,窗外那玉盘似的满月在云中穿梭,皎洁的月光洒向大地,洒向我的心里,却带来不了丝毫暖意。
一连好几天,我的心都被这件事慢慢占据着,心里产生了激烈的搏斗,内心的矛盾与纠结,使我感到无奈,感到烦恼,感到郁闷。无数个夜里,我都辗转难眠。一想到爸爸妈妈就要走了,一想起我要成为留守儿童了,一想起我将缺少关心、缺少陪伴,泪水就情不自禁的往下流,哎!“春花秋月何时了,今事知多少!”
想起妈妈手把手的教我吃西餐,下雨天为我撑起的雨伞,全家一起去公园里玩,往事一幕幕浮现在眼前,泪水不由自主地流。那时是多么的快乐,多么的无忧无虑,时间仿佛静止了,快乐永远没有尽头。世界上的每一个角落似乎都充满了温馨,充满了快乐。我们开心地笑着,笑声回荡在每一个角落。啊!我多么想他们别走啊,让他们留下来陪我呀!但他们也有工作要做,爸爸妈妈都是为了这个家啊,我告诉自己一定要坚强,从今以后我再也不做那个衣来伸手,饭来张口,人人宠爱的小公主了。我要做家里的小主人,照顾年迈的爷爷奶奶,让远在他乡的爸妈安心工作,不在因为这件事而伤心难过,更不能因为这件事而影响学习,仿佛一下子我长大了……
月亮出来了,宛如一条小舟翘着尖尖的船头,在深夜的静湖中划行,给我送来了一片情思。这天,我告诉爸爸妈妈我同意他们出国工作了,爸爸妈妈听见我的回话,紧紧地把我搂在了怀里。一切尽在不言中!我想,我们都是彼此懂得的,因为我们爱。
往事随风,当初的那点小心事早已烟消云散。但我已无惧,因为我们爱。