,没有月亮,一个人在灯下独坐,没有任何喜怒与哀乐,在很长的日子里,我习惯了安静。
手边没有沏热的茶,总觉得欠缺了一份淡淡的馨香,喜欢茶的苦涩萦绕舌际,我便会细细地品,细细地体会,感觉很安宁,也很随意。如果没有茶,就要一杯咖啡,那份淡淡的柔软直入心间,弥漫在思想深处,让所有的沧桑疲惫都隐藏或消散。
把记忆丢在身后的远方,我的心没有涟漪,学会了遗忘,也不再彷徨,所谓的人间烟火,才是最后守望的归处。因为,有人在身边陪伴,我不再孤单。
走在拥挤的世界,我是一粒细沙,渺小而简单。可是,正因为这份渺小,才知道世界的广阔。正因为简单,才不会时时苛求。心安则一切安,才是生命存在的一种自然。
许多年前,我一直逃避面对真实的自己,无视自己的平凡,拒绝接受伤害,接受残酷。即使我不说,也不去做什么,但我在一日又一日的彷徨里,承受着失败和落寞。
春去春来,走走停停的岁月里我渐渐懂得我的人生应该是另一种风情。于是,我开始了艰辛的跋涉,我风雨兼程,我不轻易放弃心中的愿望,我不害怕失败的结果。一切从何时开始,我不记得,但总会看见沿路的风景,让自己停歇,再次启程时,我已经懂得了珍惜,懂得了把握。
某些时刻,人是脆弱的,不堪一击;某些时刻,人又是最坚强的,不怕磨砺。我经历人生最矛盾的过程,所以我懂得了人生是可以选择的,但人生不该被抛弃。那些风和日丽是一种点缀的美,但那些坎坷磨难也是一种人生的给予。无论什么,我们都要接受,都要面对,不负此生不负梦。
为了那一份执着,我在黑夜的尽头畅想未来,我在坎坷的道路上摔倒爬起,我的心中流着泪水,但我的脸上却一片明媚,我学会了忍受寂寞,我学会了面对失落。
耳边响起悠扬的钢琴曲,沉醉其间的清幽,如水般流过心头,流过生命,也流过记忆。
手边的杯子里,依然是空空的,想象着装满茶的那种浅盈盈的颜色,很轻柔。也想着咖啡的回旋婉转,很和缓。在很多时候,我总是会自己安慰自己,把生命里的灰暗挥洒在无形,于是我喜欢一个人听风看雨,品茶消遣,静心自安。
日记一页页撕开,生命也一点点流失成为云烟,岁月带来深刻,也带来喜悦。
冬季的寒冷我不再恐惧,想想一段沧桑无奈的日子,我也不再孤单,只为了有人温暖着我的心和我的未来。春风柔柔地吹过脸颊,所有的冰雪都在悄悄融化。
灯光朦胧,很久没有这样静静地审视自己的心情和往事,没有人打扰,也没有人对话,但我与自己心灵交谈,一点一滴地深入,我很满足。把音乐轻轻关闭,也甩开回忆的思绪,我想面对的只有明天。
回头看到一双关怀的眼,我轻轻微笑,这样的空间,没有了寒冷,没有了阴暗。
今夜真美,无风无雨,也无惆怅,如诗如画,还有梦想。