我的心事
一个人的心事,见证着一个人的成长。
“每次要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点;每次要等到考试以后,才发现该念的书还都没有念……”小学时候的我自由自在过着同学眼中无拘无束的日子,那时的我总爱幻想,满脑子都是稀奇古怪的想法。妈妈说:你也太自由了吧,家都快不回了。老师说:我就是个无忧无虑的孩子,整天长不大。
小学时候的我,心事是担心没人和我玩,总想去敲小朋友的家门。但那时候的我,是快乐的。
“流水它带走光阴的故事,改变了我们,就在那多愁善感的初次,回忆里的青春……”上了初中,书包里的东西渐渐多了,脸上那灿烂的笑容却越来越少;认识的人渐渐多了,能真正谈心的却越来越少,连一向慈祥的父母,也好像越来越严厉了。这对于过惯了自由自在生活的我,无疑是一种折磨。于是,一个个可怕而好笑的念头出现在我的脑海中。每天晚上睡觉,躺在床上想:我的童年还会回来吗?这就是成长吗?如果是,我宁愿当一个永远长不大的孩子。
一个又一个的想法,在心中出现,我的心事开始变化,担心明天是否会变得更糟。
上了初三,同学们都开始拼命学习,为自己拼一个美好的未来。身在其中的我好像也受到感染,作业好好写,听课认真听。再读海明威的《老人与海》,不再感到枯燥,圣地亚哥老人深深的打动了我。傍晚回家的路上,我仍在不停地想,今天都学了什么?还有多久中考?一个月后我将何去何从?有点紧张,有点焦虑的生活让我显得心事重重。
“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要问为什么”。街边的小店里传来郑智化饱经沧桑的沙哑歌声,清风吹过,我豁然开朗。
我的心事在别人看来,或许不值一提,但对我来说,那是我的成长之路。我渐渐的明白,不管你喜不喜欢,有些事情总是要来的,成功或失败总让人刻骨铭心,但就像圣地亚哥老人一样,无论面对的是什么,都决不屈服于命运,让光荣与梦想与你一路相伴。
我的心事渐行渐远,我的梦想展翅高飞。
花蕾般的年华有着苦涩的心事
青春是一枚青橄榄,苦涩中浸透了甜味,甜味中浸透了艰辛。迷茫中徘徊的我们饱尝着青春的滋味,看着日子一如既往的从我们身边流过。
爸爸妈妈的唠叨又在耳际萦绕。
上了中学后,他们突然变得似乎有着说不完的叮咛,尤其四对我呵护百倍的妈妈,更是那早中晚各三遍那老掉牙的嘱咐。妈妈,我已经长大了!
她还总是不放心我的成长。
正值青春世界的我们像突然欣欣然的睁开了羞涩的双眼,惊喜的望着奇妙的世界。可杞人忧天的妈妈总怕我走错了格子,侮辱了感情的地狱,每天千叮咛万嘱咐地唠叨着,弄得我都烦透了,有时还赌气的和她争吵起来。可这更加重了妈妈的疑心。我近乎崩溃了。
爸爸总是沉稳的提醒我。
每当我不如意的时候,总是先告诉爸爸,因为他会沉静的思考,然后给予我最明智的做法。但是有时我遇上了难题,不过我怎样请教爸爸,只要我有一个简单的思路走错了,他就会很生气的责备我。爸爸,我知道您是望女成凤,可是我真的是向您虚心求助啊!学习的压力让我感到无奈。我有些苦恼和遗憾。
亲爱的爸爸妈妈,我已经不是那个一脸稚气的小女孩了,多思的青春正向我们招手--笑,悄悄地隐去。忧,爬上了脸庞。风雨何时休?青春是本太仓促的书。但如果我们能够共同完成它,那青春捎来的就是跳荡的憧影,带走的就是挂泪的鲜花。我向往着,感受着。
当雾霭散去时,天空将升起一轮红日。这青春的苦涩心事啊,何时解开?