秋的颜色,秋的飞舞,秋的飘扬,秋的尘埃,一切都那么飘渺、神秘,难以捉摸。她难以像夏的惊天动地,也难以如冬的可爱烂漫,可她依旧那样,让人怜爱、深思……——题记
对于我来说,秋日是生活中不可缺少的一部分,我尤其喜欢她的颜色,百般娇媚,其中带着却是幸福,是对生活的努力,那种骨子里叫坚毅的东西尤其体现在秋的季节里。
在无限明媚的秋日里的早晨,打开窗户,迎面吹来的些许凉意的风儿,带着空气中甜甜的味道吹进我的思维里。仰望天空,淡蓝淡蓝的如中国水墨画的色彩铺满整个天际,金黄的太阳染在那画上,似乎在诉说着快乐而忧伤的故事。视线渐渐低了些,看到的是发黄的树叶挂在树上,风吹拂、梳理着它们,树皮古老而粗糙,诉说着无尽的苍桑。于是,土地沉默了,它默默地迎接并等候着冬的冷冽,它黝黑而深沉,如一位饱经风霜的老人,不再骄傲,不再朝气。
夜里,走出屋,冷风与我对立,显得霸道与倔强,无形的颜色却有着强大的力量,树叶也被它吹的沙沙直响,在昏暗的灯光下只是个发黑的影子。月光依然温柔似水,发白的月亮耀眼地矗立在蓝黑的夜空之上,星星显得渺小显得暗淡。四周空旷而寂寞,宁静而冰冷。月光下,我的影子比星还黯淡,比尘埃还渺小,是的,这叮咚似水的年华就在这样的哀叹下悄然逝去,绘出一幅极为抽象的图画,但却安静得好似凡高的《星月夜》。
就是这样,让我爱上了秋日,秋的颜色,秋的绚丽,秋的沉默,秋的安静。她如一个水精灵一般,住进了我的心里,我的梦想……