永别了可爱的刺猬作文700字
永别了,可爱刺猬记得那是在我读二年级的时候,我在做家庭作业,没过多久,爸爸兴冲冲地跑上来,对我说:“儿子,作业做完了吗?我给你带来了大惊喜哟!做完作业给你看。”我见了,飞快地做完了作业,跑下楼去看爸爸给我的惊喜了。 我跑下楼后,爸爸在看电视,妈妈在做饭,我东张西望,没看见什么不同。爸爸对我笑了笑,用眼睛示意我看下面。我低头一看,角落里的小木箱里多了一只长满了刺的刺猬,我见了,很高兴。
刺猬的头小小的,两只圆圆的小眼睛一直到处看。它的背上长满了刺,看一下都让人望而生畏。它的肚子那儿有着舒服的毛,摸一下,毛茸茸的,舒服极了,它也开始在这个新家生活了。 起先,它胆子很小。我给它水果、青菜、肉,它一样都不敢吃。在我走远时,它才津津有味地吃起来。有一次,我妈妈在烧猪蹄,我觉得很香。在吃饭的时候我听见了刺猬小声地叫了几下,我想:它大概也闻到这猪蹄的可口的香味了吧。我马上拿了个小碗,把猪蹄放在那里面,放进木箱子一边的小碗里,它马上就大口吃起来了,没过多久,那个大大的猪蹄快上的肉一点儿也没了,就连那个剩下的骨头它也要再三去吃,好像很美味一样,可见那猪蹄有多好吃。 有一次,我们吃完饭后,不小心遗忘了它,没给它吃饭。半夜,突然发出了“砰!砰!砰!”的声音,我们以为有小偷,便马上穿好衣服,15格楼梯三步、四步就下去了。一看,原来是它饿了,真是虚惊一场,我们便给它喂好食,去睡觉了。 有一天,我放学后回家去看它,我看见了一个袋子,我问那是什么。一问才知道,那只小刺猬死了。
就在那一天,我悲痛欲绝,饭也吃不下,我想,小刺猬也许正在看着我的家呢。 小刺猬死了,也许是我和它无缘,也许是我和它无法相处······但是说什么也没有用了,只能对它说:“永别了,可爱的小刺猬!”