街道开展食品安全周宣传活动简报
昨天下午,社区党员志愿者积极开展食品安全宣传工作。尽管天下着雨,党员志愿者们的宣传热情不减。
大家带着食品安全相关宣传资料,走街串巷,为生产经营者和消费者宣传食品安全相关法律法规。针对辖区内的食品经营户,志愿者们更是着重告知食品生产经营者的法律义务,同时强调经营户的食品安全责任,保证所销售食品的新鲜、安全;针对市区居民,志愿者们耐心强调采购过程中应选择正规食品,看清食品的生产日期和保质期等基本安全食品消费常识。
此次宣传活动将提高群众的食品安全意识和自我保护能力以及规范食品经营者的行为具有积极促进作用,营造了良好的社会气氛。