母爱高中作文800字
母爱是伟大的,母爱是慈祥的,母爱是温柔的,母爱又是博大的,它时时伴随在我们的身边……当我犯错时,母亲温柔又不失严厉地教育我及时改正错误;当我成绩不好时,母亲鼓励的话语犹如一束温暖的阳光射进我的心田;当我受伤时,母亲安慰的话语能轻抚我受伤的心灵。
感谢您这些年来无微不至的照顾,每天早上天还没亮,您就开始在厨房忙碌,给我准备了热气腾腾的早餐。感谢您,母亲!
记得有一次,在我写完语文卷子后,我十分满意地把卷子交给妈妈批改。刚刚批改一部分,我看着妈妈表情格外严肃,心里很纳闷:“怎么了,妈妈?”妈妈既严肃又认真地说:“你自己好好看看吧!”我扫了一眼卷子,发现有一道题打叉了。奇怪,这道题明明我会做!怎么会做错!妈妈见我满脸疑惑,突然生气地大声说:“还没看出来哪里错了吗?”我丈二和尚摸不着头脑,这是道阅读题,答案就在文章中找,没什么难度,至于生这么大的气吗?真是的!其实我只是漏了几个字而已。我改了错,心想:平时做练习粗心大意漏几个字不要紧,到测试时我多加注意就行了!
不久,我们进行阅读专项测试,我大致把卷子看了一遍后,心里暗喜:题目简单!比平时做的阅读题容易多了,我一定要争取得满分!我没多想,迅速写完卷子。一想到得了满分将受到妈妈的表扬,爸爸的奖励,我的心情激动起来,我被喜悦冲昏了头脑,完全把妈妈的话抛到九霄云外,我连检查也没检查就交了卷子。后来发卷子的时候,我信心十足地望着老师,希望老师能快点念到我的名字。“杨一鸣90分!”我不敢相信,我没取得满分,此时我难过极了。我这才想起妈妈对我的告诫——平时要养成好习惯,做题要细心,不能丢三落四。卷子中有好几处都是因为粗心大意漏字丢的分。到现在我终于明白了妈妈平时对我严格要求的良苦用心。
通过这件事使我明白了母爱的无私、伟大,她无微不至地呵护着我,即使只是一件漏字的小事却透露出浓浓的母爱,见证着母爱的伟大!所以我会在母爱的指引下一直努力前进着,直到永远……