关于快乐的分享话题
每个人都要学会分享,分享肯定会给自己带来满足与快乐。尽管你可能会一无所有,但是你会得到许多快乐。快乐可比荣誉、财富更珍贵!所以,我们应该怀着一颗无私奉献的心来对待生活,对待身边的人。
当一个人为别人做出力所能及的事情时,就会感到无比的快乐和自豪。高尔基说过这样一句话:“给,总比拿要愉快!”意思是说:“一个人为别人付出,一定比得到了什么更开心,更快乐。”分享是一种美德,更是一种快乐。你与别人分享,别人也会与你分享;你为别人付出,别人也会为你付出。
例如,2010年青海玉树发生了大地震,很多救援人员拼死抢救那些被埋在废墟下的人们,挽救了很多生命。俗话说得好:“地震无情人有情。”是啊!地震无情地夺走一些人的生命,还有一些人濒临绝境,而那些救援人员不惜牺牲自己,冒着余震不断的危险,抢救出濒危的人们,与死神赛跑,在千钧一发的时刻,把生命和希望带给灾区的受难者,这种精神是多么令人感动啊!
给予与分享,我们要从小事做起。我们应该多多帮助境遇比我们困难的人,我们的付出会给他们带来希望和快乐,我们自己也会感到快慰。这就叫做:送人玫瑰,手留余香。学会给予,才会获得。古人云:意欲取之,必先予之。
给予爱,获得爱;给予恨,获得恨;给予汗水,获得果实;给予懒惰,获得空虚。世间万物有给予就有获得,换来的是生机勃勃的大千世界。我想:获得就像一个长着雪亮眼睛的精灵,它总会主动走到甘愿付出,甘愿给予的人身边。学会给予,我们会有意想不到的收获。