我的房间空气不好,空气就会污浊我的书柜门经常关着,里面的空气就不好闻了。我多次想买清香盒,但是清香盒太贵了,我没买。我打算自己做一盒清香盒。
我从商店里买了清香剂凡士林,又从家里找到了一个纸盒和卡通纸、胶水、锥子。这就是做清香盒的材料。
准备好材料,就可以开始制作清香盒了。首先,用锥子在纸盒的盒盖上穿10个小孔接着,我用胶水把卡通纸粘在盒盖上,但是,我一想,这样清香不就散发不出来了吗?我是一个急性子,没想一会儿,就把盒子扔到一边,去做其他事了。在一旁的妈妈看见了,对我说:“做事要有始有终,不能半途而费的哦。”我听了害羞地点点头继续思考刚才的问题。我一边走一边想,走着走着,看见浴室里的花撒上的小洞洞,灵机一动“在盒盖上的卡通纸上用锥子穿上洞,清香不就散发出来了吗?”说做就做。不一会儿,小孔就穿好了然后,我打开盒子,把固体清香剂直接到入盒内,把液体清香剂加入凡士林,调成凝胶状再装最后,盖上盖子,把清香盒,把清香盒放在我的书柜里,就可一了。一盒清香盒可以用半年到一年半。不过我至少一个月检查一次,看是否有液体一出,如果有的话,就要马上换盒子了。
这个清香盒既漂亮又可一是书柜的空气清新,还可以把我的书弄香呢!我真喜欢这个清香盒!通过制作这个清香盒,我明白了:做事要有始有终,不能半途而费,遇到难题要认真思考,不能太急。