今天,我邀请弟弟来我们家做客,我热情地接待了他。
早上,我和弟弟一起吃完早饭,拿出语文书开始晨读:“给予是快乐的。圣诞节到了”……我们认认真真地读完了每一课,并复习了生字词。然后,我和弟弟开始复习数学,妈妈给我和弟弟各出了20道数学应用题,还把作业本里做错的题目再让我们做一遍。最后,我们复习了英语,我们大声地读着单词,并把英语作业本中的错题也读了一遍。
中午,我和弟弟决定露一手给爸爸妈妈看,亲手来做几道香甜可口的小菜。第一道菜是“芹菜炒虾仁”。做法如下:1、将芹菜摘去叶,根,洗净拍扁,切小段;2。 虾仁洗净;3。 起油锅,先下虾仁炒至半熟铲起,再起油锅炒芹菜至半熟,放虾仁同炒,下盐调味,炒熟即可。第二道菜是“蕃茄炒蛋”,先准备原料:两个中等大小的番茄,两个鸡蛋、小葱、油、盐、糖、鸡精。做法:1、番茄切片,鸡蛋在碗中打散,小葱切葱花,待用。2、点火上锅,等油有六、七成热的时候把鸡蛋倒进去,倒进去就用锅铲搅碎。3、稍微炒几下就放番茄,之后加一勺盐,炒几下,再加半勺糖,再炒几下。到炒出红色汁的时候加一点鸡精。4、关火。将葱花撒在上面就可以出锅啦!在妈妈的指导下,我和陈熠锴分工负责,齐心协力,终于获得了属于我们的劳动成果。妈妈分别尝了两道菜后,表扬我们说:“菜做得很不错,色香味俱全。但还需要把握好火候以及调料。”
经过这次体验,我明白了一个道理:有劳动就有收获,在劳动中还能掌握很多的知识。另外,我还觉得人多力量大,只有齐心合作,才能做好每一件事。