我的创意
现在,人们的生活已经日新月异,车子已经完全融入我们的生活,越来越多的人变为有车族里面的一员。可汽车会排出肮脏恶臭的尾气,可“有车族的人们”却不肯放弃小轿车,理由是汽车什么功能都样样俱全。
于是,我便一丝不苟地遐想:“如果有着环保多功能汽车那该有多好呀!”说完,我便开始想象环保汽车的多功能和那一个个特点了。
环保多功能汽车的外壳材料很特别,发生车祸时它会变得十分坚固,不会让车造成损坏,平稳行驶时,又会变得十分柔软,这样不会与其它特硬物体摩擦出隙缝。同时这种车子还不会用汽油、柴油等当燃料,而是用垃圾或太阳能当燃料,当家中有许多垃圾时,可以把这些东西倒入汽车内部的一个个小箱子,箱子把垃圾转换成燃料用,却排放出新鲜空气;如果没有垃圾当燃料,汽车顶部又会有一块晶莹剔透的太阳能板来吸收太阳能,汽车则一边用少量的太阳能,一边大量储存太阳能,充分发挥了环保汽车的环保这一特性了。
它的外形千姿百态,有的是一只乖巧的小狗,有的是一只威风的狮子,有的是一只温顺的小猫,有的是……同时,车子的颜色也会像变色龙一样随司机的心情变化。
还有一个特点,车子虽小巧玲珑,但却能装10-15人。
虽然现在的科技不可能有这种车子,但我相信,只有我们努力学习,未来准会有的。