竹的品格作文500字
竹子,大家都不陌生吧!竹子它是一种顽强,永不低头的植物。他翠绿的颜色显示出勃勃生机,欣欣向荣!
我从这翠绿色的竹子中想到了我国的英雄烈士。比如:XXX、周恩来、雷锋、鲁迅、李大钊等。
让我印象最深刻的是李大钊这位革命英雄。李大钊被捕以后,受尽了敌人的残酷拷打和折磨,敌人惨无人道的用竹签敲进他的指缝里,最后竟剥去了他双手的指甲。但他始终无所畏惧,坚贞不屈,严守党的机密。
他在监狱的自述中,历历叙述了他为挽救民族危亡而立志从事革命的抱负。审讯和严刑拷打无济于事,张作霖变换手法,企图以高官厚禄进行收买,但遭到李大钊的严词痛斥。
李大钊被捕,在社会上引起极大的震动和广泛的同情。京津“各报社评,皆暗为守常呼吁。”
我望着眼前那片翠绿的竹林,想着他们还是幼苗时的样子,也想到他们经历了这么多的风雨,才能茁壮成长,也为他们感到欣慰,对,不只是竹子,人也是一样的,都要经历风风雨雨,才能茁壮成长,都要坚强不屈,永不低头。
现在,竹子已经长得比我还高两倍多,已经长得葱葱郁郁,如一位位先辈的英灵站在那里,守卫着我们。