蜡烛的品格作文350字
我喜爱蜡烛,喜爱它的光明,但更爱它无私奉献的精神。
在生活中,蜡烛价格低廉,十分渺小,人们都不把它放在眼里。只有停电时,人们才会想起它,利用它。
它的火苗更是微弱。既不像电灯那样,炫耀自己的强大光芒,它却截然不同。尽管自己的火苗微弱,也要努力为人们带来一丝光亮。
停电了,点燃一支蜡烛,你会发现,蜡泪顺流而下,火苗在闪动,无声无息地将光明献给人们,自己却用身躯在火苗里拼搏,直到生命最后一刻。蜡烛啊,你可指知道你也会熔化,也会逝去。但你宁愿牺牲自己,也要为人们带来光明。
我们的老师不也是这样吗?为了我们,花费了自己的青春时光,岁月无情地在脸上刻下了皱纹,就如一支蜡烛燃烧自己,照亮别人。
蜡烛啊,你可听过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗。这是对春蚕的赞美。
蜡烛无私奉献的精神令人敬佩。