她和他,是在单位相遇的。
很偶然的一次,她向他问路,眼神一碰,内心便生出情谊来。她和他的故事,就此一点点展开了。
又一次,他感到胃十分不适,她双眸含笑,轻声问“你喝糖水吗?”他望向她,心中腾起一片温暖,慢慢地扩散到全身。他双手接过糖水,笑着点头。这件小事,使他对她的感情升温。他心想:“多细心的姑娘”
这些日子里,他没日没夜地想她。看到花儿,就仿佛见到了她那娇美的脸庞,望见阳光,就仿佛看到她明媚的笑脸。不,她的笑比阳光更迷人。眸中带笑,笑似月光星辰。
第一次和她一起吃饭,大概是在相识一个月后。他装着一箩筐欢喜去见她,请她一起去吃饭。当时穷,吃不了太好的,可每一片菜叶中都包含着浓浓的爱意。沉默不语时,彼此的心也连着。菜本不是很香,可心里香甜,菜比往常都香。
他们两个在一起了。她时常小鸟依人般的向他撒娇。他们在一起计划自己的将来,有个房子,还有一个聪明可爱的娃。他们在一起,下雨阴天也是晴天,任何烦恼都可以抛开。
他提到“我们结婚吧。”她便欣然接受了。几年后,便想要一个孩子。在医院里,他等待着,在门前来回踱步。一边祈祷着母子平安,一边期待设想着孩子的模样。圆圆的脸,红嘟嘟的嘴唇,亮晶晶的眼睛,定会很可爱吧。
我便诞生了。在家里,父亲母亲日夜不停的照顾我,我也慢慢的长大。家里过着柴米油盐的日子,平平淡淡的幸福着。
世间的缘分都是那样美好,去珍惜你身边的每个人,感谢你们的相遇。
在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。愿我的父母能相伴一生,厮守永远。