2022年的自己
你好!
你过的还好吗?
不知道你看到这封是在什么时候,在你挥洒欢乐的晴天还是思愁不断的雨天?在你用心学习的早晨还是在你努力复习的夜晚?八年了,你考上了什么大学?爷爷奶奶的身体是否还是健康?爱人还是你最初爱的她吗?
奶奶曾经精炼的总结过,人呀,总是有命的。现在我对未来的生活充满恐惧,我怕被人超越的无奈,我怕自己会变成自己不所希望的那样,我真的好怕。亲爱的阿涛,我该怎么做呢?我真心的想像以前一样无忧虑的玩耍,但是看着这堆作业,突然感到了力不从心的感觉。
但是,你有没有想过你的梦想呢?
千万要记住,人都应该有梦,有梦就别怕痛。梦想就如那星辰,看似遥不可及,但只要坚持努力,总有一天能触摸得到。追逐梦想的旅途又是枯燥而无味的。但其实,梦想贵在坚持!一点坚持,即使未寻得成功,其过程也能让人肃然起敬。
千万要记住,梦想不是空想,不是纸上谈兵,实现梦想需要实实在在的行动。不要老想着天上掉馅饼或老天怜悯你什么,自然,“守株待兔”也只出现在童话故事里。想要实现梦想就应该付出努力,是啊,就像放学歌声中唱的那样:“没有什么人能随随便便成功”。
千万要记住,以后一定当一名军人,保卫我们的祖国。这是个小梦,也是我们的梦。祖国也有自己的梦,那就是成为一个强国!富强!富强!这声音未曾间断,这是个大梦,更是中国的梦!2008年北京奥运会的成功举办,神舟九号、十号的陆续成功发射……中国站起来了,这是十三亿人日日夜夜的执着。
千万要记住,我们是中国人,我们共有一个梦,她叫做中国梦!国富民强!中国梦的口号在继续,流淌过每个春秋,流淌过每个炎黄子孙的内心。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”这是一个被数十三亿中国人呼喊着的梦。中国梦仍在向前,奔腾不息;我们的视线必须坚定不移,献上自己微薄的力量。周总理曾说:“为中华之崛起而读书”,如今我要说,为实现“我们的中国梦”而努力。
我心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。在实现梦的过程中,总不可能一直一帆风顺,难免会遇到困难,但那又能怎样,只要你信念足够坚定,一定能够走向成功。梦,总有一天会绽放!
少年强,则国强;少年智,则国智;少年屹立于世界,则国屹立于世界。展现你的风采吧,为了我们的梦,中国的梦!