各位同学,各位老师,__市武警支队的教官们:
大家下午好!
今天是
8月23日,是我们东辰学校高20__级的全体同学走进高中的第二天。走进高中,我们就踏上了新的征程,走进高中,生命便与众不同。那么高中意味着什么呢?
高中意味着责任,我们将用自己的肩膀去承载家庭的希望,用优异的成长去回报含辛茹苦,为我们成功人生铺路搭桥的父母。__年东辰首届高考出口,田超同学一举夺魁,被北京大学录取。我曾经是他初中时期的班主任,他的老家在遂宁射洪太乙的农村。他用自己优异的成长改变了一个家族的命运。
高中意味着成功,人生为一大事来,高中奔一理想去。我的高中我作主、我的成长我作主,我的成功我作主。选择高中,迈向成功。罗明勇、方圆、何聪、都晓、文豪一届届优异的东辰俊才胸怀理想走进来,金榜题名走出去。三年后的龙虎榜上,也一定有你闪耀的名字。
高中意味着修炼,修炼博大的胸怀、修炼认真的态度、修炼专业的品质、修炼健康的身心。走进东辰高中,就要以优秀的东辰学子标准严格要求自己。严格遵守学校纪律,任何同学不得参与以下行为:
抽烟、酗酒、打架、违规离校,早恋、对抗老师教育,带手机进校
以上七条为东辰高中七条高压线,任何同学不得违反,否则将受到留校擦看甚至勒令退学的处分。
高中还意味着文明。文明要做到形象文明、行为文明、语言文明。男生不许留长发,女生不披头散发,学生一律不佩戴首饰,不涂染指甲。清水出芙蓉,天然去雕饰。自然美才是美中极品,内涵美才美得透彻。
同学们,高中三年转瞬即逝,但这一千个日夜却是生命中最重要的一段。你可以因高中三年而出人头地、迈向成功;也可能因虚度三年而碌碌无为,一事无成。
我们相
每一朵花都面向阳光
每一个同学都志在成功
每一所大学都为有志者敞开
每一点辛勤的付出都会有虔诚的回报
励志点亮人生,拼搏改变命运
祝同学们赢在高中起点,实现青春跨越。
因跨越而超越,因超越而卓越,谢谢!