美食节作文
“我的天哪!怎么会有这么多好吃的菜呐?有红彤彤的番茄,有黄澄澄的煎饺,有紫油油的茄子,还有黑白相间的寿司……”
看到这儿,也许你会问:“你是在大酒店吗?”“不对!”“在吃自助餐吗?”“也不对!”“那么到底你在哪里呢?”哈哈,告诉你吧,这是我们作文班在举行的活动——美食节,我们老师不仅要我们品尝这些美食,而且让我们边吃边悟道理呢。
耶!终于可以开始品尝美食了,我拿起筷子,带上碗,立刻向教室外飞奔而去……到了长长的餐桌前,一丝浓郁的香味扑鼻而来。我情不自禁地走到用香味诱惑我的茄子面前,只见它们像一个个亭亭玉立的紫色花朵,让我顿时口水泛滥。我迫不及待地夹起一块,放到嘴里,嗯,真是太好吃了!这味道简直让我回味无穷……
这时,一个同学悄悄地对我说:“19号炸虾挺好吃的,你也可以尝一尝。”我听了半信半疑,走到那面前,心想:真的很好吃吗?会不会是骗我的?我夹起一块嫩黄的炸虾,慢慢地放到嘴里,瞬间,这脆脆的炸虾好像一只活蹦乱跳的活虾在我嘴里蹦跳着,香酥脆嫩,简直不可思议……
吃完了美味的炸虾,正在纠结下一个吃什么,正好有朋友过来告诉我,前面有一道糕点,也挺好吃的。我顺着他指的方向走了过去。哇!一条条长方形蛋糕展现在我眼前,看着就垂涎欲滴。我夹了一块,放到了嘴里,皮薄薄的,软软的,味道虽然很淡,但淡里带甜,甜里带酥,让我越吃越想吃。虽然只是小小的几块糕点,但是吃了就会让人流连忘返。
我正吃得津津有味,才发现就这一会儿功夫,差不多所有人都已经到了。我抬头看一下,被大家千姿百态的吃相惊呆了。有人在小口小口地吃,像一个文静的小姑娘;有人狼吞虎咽得像一个饿了三四天的大汉;有的人东吃吃,西吃吃,什么东西都想品尝;而有的人呢,就喜欢专吃一盘菜,站在那一盘菜旁边,脚步都不动……
这次美食节,我吃了不少美食,有红红的排骨绿绿的包菜、黄黄的锅贴,还吃了紫紫的茄子,但让我感到最好吃的还是可口的鸡翅。鸡翅黄里带黑,散发出淡淡的清香,鸡翅差不多也是半圆形,它浑身上下都是可乐,这样会使它变得更加甜蜜。当你咬住它,慢慢地扒开细嚼,你会觉得火辣辣的,非常的美味。当那可口的鸡肉慢慢地进入你的喉咙时,你会真切地体会到什么叫味道好得说不出话来,而且你竟一时无法寻找到恰当的语言来形容它的美味……
虽然美食节上美味众多,但是我最爱的还是我妈妈亲手做的寿司。脆生生的紫菜携着洁白的米粒,里面包裹着脆脆的黄瓜、红红的香肠、金灿灿的蛋皮、橘黄的萝卜丝、亮晶晶鱼子酱,明黄黄的肉松、粉红的虾粉、红白相间的虾蟹柳等等不同的材料,任君挑选,包君满意。除了材料齐全,模样也煞是好看:外面黑白相间,里面五彩缤纷。寿司呈椭圆形,看上去非常可爱,让人煞是想吃。果不其然,一拿出来,就被大家抢吃一空,连我都没轮着一口……
呵!好看、好玩、好吃的美食节就这样在我们的不舍中结束了,不过除了不舍还有感谢,感谢父母花钱为我们准备可口的菜,老师为我们精心策划活动,感谢大人们的用心良苦,感谢他们给予我们深沉而无私的“爱”!