美食节作文500字
天上下着蒙蒙细雨,却抵挡不住美食对我的诱惑。看着这琳琅满目的食物摆在那里,似乎是一个个等待检查的士兵,而小贩们在那想尽办法地来贩卖这些家伙。
烤羊肉串瞬间吸引了我的目光,红嫩的羊肉串摆放在烧烤架上,洒上一些酒,顿时,浓烟四起,升上空中。紧接着撒上胡椒粉等调料,只见它们从空中飘然落下,与羊肉完美交织在一起,散发出一阵浓浓的香味,也就意味着羊肉串已经熟了。
我拿起羊肉串,迫不及待地一把塞进嘴里。“嘶——好烫啊!”我赶紧从嘴里拿出这羊肉串,吹了又吹。这时候,我开始细细打量,这羊肉串肥瘦相间,金黄的嫩肉配上这浓郁的香味,怎能不勾引我肚子里的馋虫。我又轻轻地咬了一口,说道:“好吃,这香辣的味道,这外酥里嫩的口感,好吃极了,要是这时候再来瓶王老吉尝尝就更好了。”随后飞快地解决掉了手里的羊肉串,朝下一个目标前进。
看着眼前这些金黄的土豆塔、甜美的冰淇淋、麻辣别致的香辣豆腐、小巧玲珑的鸡蛋仔等美食,我的脑海中只剩下:吃!吃!吃!也终于明白了懒羊羊为何经常幻想自己置身于数不清的美食里了。
这次的美食节真让我大饱口福。此时,伴随我回家的不仅是天空中的蒙蒙细雨和心中的愉悦心情,还有手中的各种美食。