在我村里,每家每户的人都是用自来水的,虽然村里的是自来水,但村里的人都不去珍惜每一滴水的水,而是白白浪费每一滴水。在过去的日子里,我悄悄地观察了我家的用水量,并作了记录。5月4日,用了30千克:5日,40千克;6日,40千克;7日,60千克;8日,70千克;9日,65千克;10日,50千克。
一个星期我家就用了355千克的水,如果每户人一星期就用355千克,全村大约450户人一个星期就用159750千克水,一年365大约52个星期,一年就要用830700千克。
一个小小的村庄用水量一年可达上十万,在一个大大的村庄里,那么用水量就可达上亿千克。水是宝贵的资源,水就是生命,在许许多多的地方,那里的人就喝不到干净的水而被死亡夺去了生命。
我们在这样好的坏境,就应该节约用水,同时,也不要让干净的水变成受污染的水,希望大家节约用水,希望大家保护水资源。