在一个幽静的早晨,晴空万里,鸟语花香。突然,森林里传来阵阵刺耳的声音,原来,是一个工人正在砍一棵参天大树。他嘴里叼着烟,抡起斧头向大树砍去,在树上留下累累伤痕,不久,一棵枝繁叶茂的大树应声倒下。这时,飞过来一只鸟,它站在这个工人的肩上,愤怒地啄向工人木头一样的脑袋,说:这段木头里一定有虫”
小鸟话中的虫”以及工人木头状的脑袋引起了我的深思。那位工人的脑袋里确实有虫,这虫十分贪婪,也十分的自私,它磨灭了人们珍惜资源,保护环境的良知。而工人木头般的脑袋告诉我们人类的无知和愚笨,他的头是木头,可他正在砍树,让我们知道了:破坏大自然,伤害大自然,无节制利用大自然,最终伤害到的终究是我们自己。
在生活中,脑袋里装有虫的人数不胜数,可像这只鸟一样的人却很少很少。
平时,不少同学的草稿纸写了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是大自然中的一棵棵树木啊;洗手时,水开得非常大,洗完了,还任由水在那里流淌,要知道,这一滴水,在干旱地区可是非常宝贵的啊;有些人,为了方便,去很近的地方也要开车,这使原本湛蓝的天空蒙上了一层灰色的面纱。原来破坏环境的罪魁祸首是人类,他们的脑袋里都住着一条利益之虫,一条欲望之虫,也是一条罪恶之虫。
如果有一天,大自然遭受了严重的破坏,那会怎样?我们还会开心快乐吗?不会,因为那时的天一定是灰的,森林变成荒漠,清澈的溪流变得浑浊,处处都是沙尘暴和酸雨
所以,我们要爱护与珍惜大自然中的一切,一起珍惜自然资源,共营生命绿色!不要让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水!