有关环保的三年级
我爱地球,地球是我们人类赖以生存的家园,如何才能保护好它,是我们大家应尽的责任和义务。
我记得前几天,我和爸爸妈妈坐车到爷爷家去,经过一条大马路时,马路上洒落了许多的白色的塑料泡沫和一些垃圾袋,一阵风吹过,白色的颗粒还随风到处飘散,真的是影响了城市的美观。爸爸妈妈摇着头告诉我说那些都是白色污染。什么是白色污染?我很好奇,回家后迫不及待地打开电脑在网上查阅资料,知道了白色污染是世界上的十大污染之一,所谓“白色污染”,是人们对难降解的塑料垃圾(多指塑料袋)污染环境现象的一种形象称谓。它是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物。它还会影响我们的身体健康。有人测试过,当温度达到650c时,一次性发泡塑料饭盒中的有害物质将渗入到食物中,对人体的肝脏、肾脏及中枢神经系统等造成的损害。如果我们将使用的塑料制品抛弃到水田、路边、公园等,就会影响土壤的透气性和农作物的生长发育,造成农作物的减收。如果动物当作食物吞入,就会引起消化不良,还会导致动物的死亡。看到这里,我感到不寒而栗。这样的污染真是太可怕了,它不仅有害我们的身体,还破坏了我们赖以生存的家园——地球,虽然说我国在20____年6月1日起实行“限塑令”。但还是有许多没有环保意识的人们仍在使用着塑料袋,这白色污染依然存在。
同学们,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,让我们每一个人都行动起来,来争做环保小卫士,从自身做起,从身边小事做起,共同抵制这白色污染,都来使用环保袋,使我们的城市变得更洁净、更美丽!