关于成功的议论文
每个人都有懒惰的心里,我也不例外。写字时,就想着老师要是能少布置一点作业,多好呀;打扫卫生时,拿着扫帚站在那迟迟不愿下手……。懒惰就像一根又粗又长的枯藤一样,时时刻刻束缚着我,阻拦我前进。但这个学期开始后,我便决心向懒惰发出攻击。
这个学期,我很荣幸被选为值日班干。值日班干就是代替老师维持班级的纪律。如果今天你是值日班干,你就得比别的同学早去。这对于我这个每天都掐着时间走进教室的学生来说,真是一大难题。因为我的懒惰,每天我都会赖床,早上醒来,感觉最亲的就是我的大床和热被窝。不到天上打“炸雷”“王陈铖,7:30了,起床了,快迟到了。”我是不会起来的。因此,轮到我值日就成了要命的问题。因为懒惰,我的值日头衔也是危在旦夕。为了保住这个光荣的头衔,我决心改变我自己。
我立刻请求“上司”-----老妈给我买了一个战略必须品------闹钟。晚上睡觉前,我把时间设定在6:30。第二天,正当我呼呼大睡时,“叮铃铃……”耳边响起了刺耳的响声。“怎么回事,也不让人好好睡觉。”我睁开朦胧的睡眼,瞧了瞧,哦,原来是闹钟。“老兄,这才6:30,你吵不吵人呀?”我一边嘟囔,一边按下闹铃。瞌睡虫一下子又爬到了我的眼睛上,我又继续缩进我的“小猪窝”。不对,今天是我值日,我自己订的时间呀。一下子,我想起我的决心,立刻清醒了许多,连忙从床上坐了起来,迅速穿好衣服。
“吆,我们家小懒虫起来了嘛。”当我走进客厅时,早已起床的妈妈笑道。
“别小瞧人,从今天起,我会和你一块起床的。不信,咱们走着瞧。”我很不服气的喊道。等上学前的工作一切准备就绪,我发现时间还早,便拿出英语书读了起来。原来起得早,不仅不会迟到,还可以干许多事。
从此,不管是值日,还是不值日,我都是在6:30起床。渐渐地,我发现我的英语成绩也提高了。通过我的努力。我战胜了懒惰,我成功了。