中华民族的共同始祖黄帝带领人民辛勤劳作,在位时期国势强盛,政治安定,文化进步,发明和制作了文字、音乐、数学、宫室、舟车、衣裳和指南车等,同时也开启了新石器时代的篇章。马克思早就指出:“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期,也要灭亡”。人类社会的最本质特征和最伟大之处,是用自己的智慧和辛勤劳动认识客观世界,创造丰富多彩的物质财富精神生活,从而使人的自身得以不断发展和全面提升。
当牙牙学语的小孩搭建好城堡,他会屁颠屁颠地让你给予赞
美;秋收十分,当农民伯伯坐在堆满谷粒的稻场上,沟壑遍布满脸的皱纹是幸福的笑容;当三峡大坝主体合龙之时,两岸人们的欢呼雀跃响彻山间;“神七”抵达月球的一瞬间,世界仿佛听见了中华儿女激动的心跳声;“08奥运”火炬点燃的刹那,焰火照亮了漆黑的夜空„„
在电厂,劳动者无处不在:是领导们日以继夜的协调指挥、全体职工的兢兢业业,使企业面貌井井有条;在紧张的生产现场,是辛勤的运行、检修人员来维护,使机组得以安全、稳定;在温馨的小窝,是另一半的无私奉献,让我们能有一片宁静的天空,专心工作。正是这些劳动者们铸就了电厂的历史和辉煌。