成就最好的自己
前阵子,在网上与中学最好的朋友大吵了一架。原因是我常在好友圈里发与同学游玩,校园趣事等消息,却从未在分开以后与她有过多的联系。
我也清楚我们性格不同。她内向羞涩,不善于和陌生人说话,很难融入新集体。而我性格恰恰相反。也就不难理解吵架背后她承受的孤独。只是她并不知道,我没有想象中快乐。
我想,这就是所谓的成长,在疏离,孤独和遗忘后依然前。
“异地东风欺客梦,夜半枕湿泪澜干。”记得从前,我总说害怕一个人睡,她抱着小小的枕头钻进我的被窝,说她也害怕。我们常常在睡前分享自个的小秘密,也偶尔窃窃私语到天明。
“花开不同赏,花落不同惜。”有些人越走越远,我们之间隔了一条叫做时间的河流。
迎来送往中,是日渐迷失的自我。一张张成绩单,看似单薄,实则沉重无比。我也有过梦想,自卑而又伟大,像背上重重的壳的蜗牛。然而,我不是真正的蜗牛。在现实压力下,背负的梦想早已丢进记忆的角落,总以为念念不忘的过程中一一被遗忘。
时光会将所有珍爱的东西一一偷走,留下的,只有被遗忘的不多人知的梦。
孤独,只有在相比较之下才会明显。如果我们都是一个人,那么就没有了孤独。如果只有我是一个人,其他都成群结队,那么这就叫孤独。当与世界格格不入时,我总会找一个角落细细品尝孤独。
有时也该庆幸,在享受孤独时心情总是格外平静。在这平静之中,我可以认真思考自己的人生。
所谓成长,就是在疏离,孤独和遗忘后依然向前。
时间不会倒退,记忆中跌跌撞撞的身影如此熟悉,那是曾经的我们。成长过程中。时光推着我们向前行。忧伤,难过,喜悦、快乐都必须承受。岁月会成就最好的自己。
我知道,这就是成长!