家乡的秋天作文600字
我的家乡在农村,那儿风景美丽,如一幅水彩画,尤其是到了秋天,大自然更是多姿多彩的。
成熟的气息弥漫在园子里,散发着诱人的清香。丰收在望,农民们一个个笑逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄澄澄的,泛着金光,闪闪发亮,在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一丛,翠色欲滴,如同给园子铺上了一层绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色,分外和谐,令人赏心悦目;树披金装,一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,如现一只只彩蝶,随风翩翩起舞。
漫步在花园里,满园百花争艳美不胜收。看,黄色淡雅,白色高洁,紫红色热烈深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫争艳。
当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受孩子们的欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海。连绵起伏的群山,时隐时现,令人感到发同到了仙境一般。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟缭绕着,早餐散发的阵阵香气和着缥缈的晨雾,构成了和谐迷人的画卷。
故乡的秋天,是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风沙沙地歌唱着,送来了秋日的凉爽,送来了雪白的云雾,雨是最常见的,如牛毛般密密斜织着,如花针般闪闪发亮。家乡的秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉。我喜欢秋天的雨。
故乡的秋天啊!每当你到来时,我心中的欢愉总是无法言表的。
我爱我的故乡,更爱故乡醉人的秋天。