迷人的秋天中学生作文600字
秋,带着淡淡的果实芳香,踩着浅浅的金色影子,披着柔柔的阳光,踏着轻盈的步伐,微笑着向我们走来。
随着一场凉爽的秋雨的到来,小草悄悄地脱去了绿色的衣裳,换上了金黄色的秋衣。风一吹,金灿灿的树叶就翩翩起舞,轻轻地降落在地上,铺成一张金色的地毯。行人一走过,它们当中就有一些淘气的,随风飞起翻一个跟头,落在其它地方。
周末,爸爸带我去乡下爷爷家。车子在乡间的小路上缓慢地前进着。打开车窗,带着凉意的风吹在脸上,很是惬意。放眼望去,黄澄澄的橘子挂在树上,像一个个小小的灯笼;红彤彤的苹果像在和别人赌气,把脸都涨红了。山坡上,高梁笑弯了腰;田野里,稻子如同金色的海洋,随风飘动着,像一阕跳跃着欢快音符的乐章。
忽然,一个背影映入我的眼帘,他随着飘动的稻谷时隐时现。走近一看,原来是一个老爷爷正在田里收稻谷。他矮矮的个子,黑黑瘦瘦的,银白的头发在阳光的照射下闪闪发光,满面的皱纹诉说着岁月的沧桑。他弓着背,弯着腰,左手握住一把稻谷,右手拿着镰刀,用力地割着。
汗水模糊了他的眼睛,他直起身,取下搭在肩上的毛巾在脸上一擦,又用右手在腰上捶了几下。我想,他的腰一定很酸痛。当割倒一大片稻谷时,他用双手握住一把稻谷,高高地举过头顶,使劲地打向拌桶桶壁,“咚咚咚”的声音像敲打的战鼓,很有节奏地响着。他不停地劳动,一会儿就收获了很多谷穗。望着收获的成果,他的脸上洋溢出舒心的笑容。
秋天美,但我觉得辛勤劳动的老爷爷更美。每当我贪玩不想学习时,“咚咚咚”的声音就在我耳边响起,它提醒着我:有耕耘才会有收获,要成功必须有辛勤的付出。