生活需要平凡作文_哲理作文600字
生活就像翻滚的波浪,汹涌澎湃;生活就像夏日的太阳,热情火烈;生活就像激昂的旋律,振奋人心。但是你们几时想过,生活也应想平凡的小草,在阳光的映照下,滋芽生长。
我们不能像贝多芬那样,创造出举世闻名的音乐,成为“音乐巨人”,我们也不能像黄继光那样,用胸膛堵住敌人的枪口,成为革命先烈。这一切一切的创世之举对于我们来说可望不可即,因此,我们应关注于属于我们的平凡生活,多为它浇灌施肥,让它开出一朵灿烂的生命之花。
“平凡”并非暗淡无味,我们不用去向往歌星影星的引人注目和个性张扬的浮华生活,我们应去寻找那平凡生活中带来的暖人微笑。
在课堂上,认真听讲,积极发言,勤思多问,老师投向你满意的目光,你是否觉得那是肯定的微笑;晚修时,你主动帮助成绩落后的同学,帮他们解决“疑难杂症”,看着他们因解开一道道难题而兴奋得拍手叫好,你是否觉得那是感谢的微笑;当你捡到到一个贵重物品,却没有承服于私心,而是及时向相关部门举报,你是否觉得整个社会都给了你一个赞许的微笑。
还有很多很多,这些并非惊天动地的大事,而是渺小平凡的小事,你却做了,而且你的付出得到的是一个个美丽的笑容。肯定。感谢和赞许,对于每个人来说都是最美的回报,而他们,却不是出于惊人之举,而是在平凡的生活在自然不过的举动。
收回你的明星梦,捡回你的贪婪心吧,生活需要平静,平静的生活需要我们的善举。