被老师批评的日记
“张雨航,起来去黑板上写!”郑老师一声令下。我的妈呀!吓了我一跳,差点就吓出心脏病来了。我疾步走向黑板。
一到讲台,咦?书呢?哦,去的太匆忙,忘了带书,我窘极了,脸热得发烫。“张雨航啊张雨航,你怎么这么傻?”我在同学们的注视下,以飞的速度回到座位上,拿了书后,又三步并作两步走向黑板。第一步做好了,第二步怎么做来着?我都快把脑袋想破了也没想出来。这时的我急得像热锅上的蚂蚁一样,一会儿抓抓头,一会儿呆呆地看着黑板,同学们在下面议论纷纷。唉!完了,怎么办呢?我要被老师KO了!这时老师怒气冲冲地走上来,用她那无敌的绝招(瞥人功),瞥了我一眼。老师的这一举动,让我感到无地自容,真想找个地缝钻进去。更让我难忘的是,老师说的那一席话:“你回去吧,以后好好听课,人家__都做对了,你一个班干部连一个考试不及格的同学都比不上,快到撤职的时候了。”我心里感到酸酸的,仿佛有千万根荆棘扎在心里,疼得难受,悔恨交加的泪水“刷刷”往下落。我带着无比后悔的心情回到座位上。我的心在不停地对我说:“你是一个失败者啊失败者!”是啊,如果我好好听课,就不会被老师批评、受同学们的嘲笑了!调整好心态的我,现在又变阳光了。
在我心里深深记得:只要我一放松,学习就会下降,就会造成严重的后果,今后的路还很长,我知道怎样走下去!