一件事改变了我作文700字
从小,我就看遍了新闻报道说许多善良的年轻人去扶摔倒的老人,结果被老人给碰瓷了,还漫天要价。自从这样的新闻曝光后,许多人看到有老人跌倒,便不敢去扶老人,我也是如此。
直到发生那一件事后,改变了我——
记得有一次,我和好朋友约好一起去散步。走到公园中央,看见前面有一群人围在一起,七嘴八舌地说着什么。出于好奇,我们便上前一探究竟。扒开人群,映入眼帘的是一位已是耋耄之年的老爷爷趴在地上,原来老爷爷走路绊了一下。他的双膝上冒着血,双手被擦破了皮,老爷爷一直试图靠自己的力量坐起来,却力不从心,几次尝试都失败了!老爷爷一脸无助,可周围并没有人敢伸手去拉老人一把,都怕要是出了什么事,被老人的家人讹上。
这时,好朋友扯了一下我的衣服,语气低沉地说:“唉!咱们走吧,千万别多管闲事,不小心被碰瓷了!”听了他的话,我犹豫了一下,最后还是和他继续向前走了。但我一直担心那位摔倒的老爷爷,会不会错过救治良机。
于是,我原路返回,发现老爷爷还在原地,而周围的人群消散了许多。我想:如果去扶吧,要是被碰瓷了……那该怎么办啊?如果不去扶吧,怎么对得起师长的教育,老师和父母从小教我们要助人为乐。在经过一番思想斗争后,我的良心实在过不去,最后决定还是去扶一下吧。
我对好朋友说:“我们去扶一下老爷爷吧,天色越来越黑了,他的家人肯定也非常着急,但为了保险起见,你要拿手机录像。”说干就干,我快步走向前,小心翼翼地把老爷爷扶起来。这时,老爷爷感激不已,紧紧地握住我的手说:“谢谢你,谢谢你,小朋友,真的太感谢你了。”这时,我羞愧不已,抓了抓脑袋,心里既开心又惭愧,莫名地泪流手心。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈欣慰地说:“不管怎么样,你真的很棒!你比好些成年人都做得好。最起码,你不仅善良而且勇敢!”
虽然这件事,只是一件平常的小事,但对我来说,这是改变了我对常人偏激看法的非常重要的一课。