碎片化阅读改变了我作文700字
步入中学的我总觉得时间不够用,可以让我自由支配的课余时间逐渐变少,很多兴趣爱好都被迫放弃了。自从今年暑假妈妈向我推荐了百词斩薄荷阅读100天读三本英语原版名著的线上课程,给了我启发,也改变了我的生活。
从暑假开始,我已经读完了《伊索寓言》和《王尔德童话》,现在正在看《格林童话》,刚开始都需要妈妈提醒:“今天的阅读任务还没完成哦!”慢慢地,我养成了习惯,会主动拿出手机,先学习今日单词表,掌握每个单词的用法,然后边听音频边阅读,有复杂难理解的句子会到学习群向老师同学们请教,当天书当天看,有目标有规律,也让我爱上了这种碎片化阅读方式。
每天阅读的时间不固定,但只要有二十分钟左右的闲暇时间,我就会想到要先完成阅读,有时是上学前,有时是临睡前,有时可能是在地铁上或公交车站,不知不觉,我已坚持阅读83天,已阅读51665字,
这种碎片化时间的利用,碎片化阅读的方式,潜移默化地影响着我的生活,每天唤醒我的不再是闹钟,而是《明朝那些事儿》有声小说,我们在学校里也会利用一些碎片时间来丰富课余生活,例如课间休息时的游戏、午休时的篮球赛、阅览室等。
碎片化的时间利用,让我更懂得珍惜时间的重要性,更合理利用好碎片时间,让我们的生活学习变得更丰富多彩。