改变碎片化的社会作文450字
现代人每天打开手机的次数有将近两百次,也就是时间被切得很碎。古人读书可以从早上读到深夜,但现代人每天大约只读一小时不到的时间,剩下的时间大约都在玩手机,
关于碎片化的社会对我们有好处也有坏处。
有了手机,不管是大人还是小孩,每天都离不开手机。现在不管在哪都普遍了"低头族“就连过马路都有人玩手机,这是很危险的。现在人们已经非常依赖手机了,甚至有些人离开手机就像缺了点什么似的。现在很多学生沉迷于手机游戏,开始厌倦了学习,这是不行的,学生毕竟要以学习为主,不能沉迷于手机了。手机的屏幕是有辐射的,看多了对我们的眼睛不好,等眼睛近视了还要配戴眼镜,戴眼镜很不舒服的。我们要珍惜父母给予我们明亮的眼睛。
我们要改变碎片化的社会。所以尽量多读书少看手机。