改变作文600字
我从来不是一个带着善意的人。
平时最看不惯那种虚情假意的人。每当我看见他们时,总是会冷笑一声,扬长而去。
我妈总说我做人做得不好,从来不管别人颜面。管他呢,我想,最好都给我滚得远远的。
但是那一次,改变了我的想法。
在小学时有一天由于感冒要去打吊针,于是我收拾好书包就往外走。那时正是二、三年级放学的点,看着他们一个个欣喜,奔跑着的身影,我非常厌恶,叽叽喳喳,聒噪极了。他们不知我恶意,三三两两在夕阳下聊着天,时不时放声大笑。我的眉头皱地更紧了,却发不喜欢他们起来。
走到一半,我停下脚步,低头思索着数学作业有没有带,当脑海中并没有这个印象时,我索性放下书包,趴在地上翻找着。
呦呵,还真没带。
过往的几个低年级生见我这样捂着嘴偷笑。我更恼怒起来,冷冷向他们瞥了一眼。心里却踌躇起来,如果进去的话,他们会在上课,免不了会尴尬。
这时从拐角走出来一个男孩,很阳光的样子,他高举着手,伸了个懒腰,走上前,有点害羞地问道:“你怎么了?”我斜眼看着他,“没什么,作业忘记拿了。”他“啊”了一声,一脸真诚:“要不要我帮你拿?”我一怔,我和此人素不相识,他为什么要帮我。我因为性格原因,并没有人如此帮助我。霎时,我意识到我很受触动。“没事的,我自己去拿好了。”我冲他一笑。“那我走了。”他给了我一个钻石般耀眼的笑容,背过身朝我挥了挥手。他窜进夕阳里。
那夕阳真是美好啊,翩翩少年的关怀与帮助,让我开朗起来。他那背影,就像池塘里的莲花,美好又纯洁。
我定了定心,转身快步向楼上跑去。