如果我是一滴水,我想去滋润一寸土地;如果我是一株小草,我愿去绿化一个家园;如果我是一只鸟儿,我要唱优美的歌声让人们轻松片刻……直至那天,一队队的蚂蚁使我的身份完完全全的改变了。
“快!跟上!”一群蚂蚁中,一只高大、雄伟的指挥官吹着哨子,喊着号子。我的目光追随着它们的脚步。慢慢的,忘记了世界,也忘记了自己!
渐渐地,我自己仿佛也是一只蚂蚁——头发变成触角,身穿蚂蚁盔甲,手脚慢慢地变得勤劳,心变得团结。
“全体站好!出门寻食!”“指挥官”严格地喊着。我出门寻找了一段路仍没看见半个食物的“身影”,只见得几位同伙累累果实地将食物行色匆匆地搬回洞去。我继续左冲右撞,终于,一个食物“跑”在我面前。我兴高采烈地将它“请”回洞穴。
到了洞穴,空间在我眼前扩大了,细密地草茎做成了茂盛的森林,一棵棵大树变成了高楼大厦。回到粮仓库,大家都带回了各种各样的“美食”。村长叫了几位年轻强壮的小伙子将食物一个个搬回了“冰箱”
午睡过后,一大群蚂蚁蜂拥而挤的往游乐园跑。那里有着使人心惊胆战的过山车、有使人念念不舍的碰碰车、有许许多多……
当了一天的蚂蚁,我完全迷惑了。在它们的生活中,有能治百病的的医生、有无私奉献的老师、有大公无私的总统……
我还去了许许多多的地方,做了许许多多的事情……
我悠哉游哉地漫游了一个下午,直至夕阳西下的时候,一些小孩玩乐的声音才把我的心唤回来……