书改变了我作文450字
从小我就是个贪玩的孩子,爸爸妈妈给我买了好多,但是这些书却成了我的“牺牲品”。有的书被我剪下折成纸飞机;有的被我画了好多动物;有的我剪成小纸片当“雪花”洒下来……当爸爸妈妈回家时,我就被打成“肉包子”了。
“吴玥,爸爸带你去图书馆吧。”图书馆,没听过,但一定很好玩!“好啊!”于是爸爸带我来到了广州图书馆。
“哇!图书馆好大呀!”“走,爸爸带你去看书吧。”“不要!书不好看!”“你看这么多哥哥姐姐都在看书,你都快上三年级了也应该多看书,你就看一会,爸爸就带你去游乐园玩。好不好!”看一会儿书,捡个大便宜,太好了!“好吧。”
爸爸给了我一本《假如给我三天光明》,我便坐下来静静地看书。其实看书也很有趣呢。原来作者这么渴望阅读呀,虽然她看不到光明,但是她却给人们带来一片光明。
“吴玥,你都看了两个小时了,我们去游乐园吧。”“爸爸,谢谢你!”“你谢我干什么?”“是你让我看书,我觉得我爱上读书了,我不去游乐园了,我再读会书,行吗?”“当然可以了!但是不是爸爸让你爱上阅读的,是书改变了你。”
爸爸说的话,我现在依然记得很清楚——书改变了我。