梦想是催人奋进的巨大力量,人,为了梦想而执着追求。——题记
小时候,我天真烂漫,单纯可爱。每天优哉游哉地玩耍。上小学时,每天坐在教室里,乖乖听老师话。随着年龄的增长,老师开始为我们布置作文作业。(我记得)最清楚的一次就是——梦想。我坐在书桌前冥思苦想,终于,我的梦想被“编织”好了。
当我们还沉迷于游戏时,我们往往忽略了两个字——梦想;当我们埋头苦写作业时,我们往往忘记了两个字——梦想。你有你的梦想,我有我的梦想,她(他)有她(他)的梦想…总而言之,人人都应有梦想,有梦想者就是一个大写的“人”。
我的梦想就是成为一名“白衣天使”——医生。医生这一职业是无比神圣的。医生救死扶伤,挽救了无数危在旦夕的生命;救治了无数忍受病痛的人们。医生有重大的使命感和责任感。
正应为有了梦想,我不再毫无头绪的苦学了。梦想,使我改变。我开始朝着梦想“前进”,为了追逐梦想,我不得不拿出百分之二百的努力。梦想的种子就这样在我心灵里生根发芽了。