什么改变了我作文600字
我本是拈下一枝花来,却没想到会改变我的余生。
划到教室被粉玫瑰馥郁的香气包裹着,举手投足间便可触到羊齿叶的清香与各式花儿的香混合在一起的甜味儿。我拿起花剪,思考片刻,剪刀的咔嚓声接连响起,参差不齐的多余枝干都落在桌子上。再拈起一朵怒放的粉玫瑰,像是热烈奔放的法国女郎。我摆弄着这些花儿,慢慢调试角度……
“客枝很美。”凌月老师站在我的桌前,微微笑着,目光与我相遇。我的脸颊变得滚烫,低下头去,仿佛这是一份承受不起的赞赏。老师挑挑眉,又坐下来帮我修改着,明亮的眼睛闪闪发光。纤细的手指灵活地翻转,在花枝上跳跃着,打造华丽的花的帝国。我望着,心里涌起一股羡慕之情来。老师站起身来:“在花道课上,不仅教你们插花的方法,你们更要学习做事的态度,做人的礼仪……”凌月老师微微地扬起下巴,端庄却不高傲,是一副岁月静好的侧颜,她露出一抹迷人的微笑,可谓巧笑倩兮,美目盼兮。我想,时光只是在她脸上平添了几道皱纹罢了,她的一举一动仍溢满风韵。然后,凌月老师又踱着优雅的步子,姗姗而去。
是凌月老师借花道改变了我,她教会我如何做人,如何处事。
本只是从话筒中摘一枝玫瑰,玫瑰的刺却极锋利,硬生生地扎在手指里。
深红的血一刹那间溢出来,我下意识地咬紧嘴唇,心里堆满了恐惧。“要讲究做事的方法……”凌月老师的话在耳边回荡。我慢慢冷静下来,倒吸着凉气,把刺从手指中抽出。血又往外冒一点儿,我却再也不怕。拿出几张餐巾纸,重重的压在指尖上。雪白的纸上留下星星点点的深红,我坦然的望着伤口变成了一个几乎无法看见的点儿。这时,长舒一口气,我的心中盛满了喜悦。
花道改变了我,以花的名义,我学到的不仅仅是复杂繁琐的花道技艺。更是学习花道的过程,使我变得以美为伴,心如止水。