我心目中好老师
在我的漫漫求学路上,会遇到很多很多的老师,他们有的和蔼可亲,有的宽容大度,也有的严肃还有点凶。人没有十全十美的,教书育人的老师也是一样。
心目中的好老师,是这样的:她很宽容。愿意倾听我们的诉说,和一些糊里糊涂的理想。她很大方。愿意把自己的一些事情拿出来和我们一起分享。
我心目中的好老师,是这样的:她不会因为成绩好坏而否定或承认一个学生。她更注重的是学生的品性和道德修养。她不会因为一次的错误而责骂一个学生,而会看他今后的态度。
我心目中的好老师,是这样的:她不会因为一次考试的失利而对某个学生失望,也不会因每次都实力的学生而绝望,认为他们不可救药。她会和学生谈心,寻找他们真实的世界。
我心目中的好老师,是这样的:她有着博大的胸怀,去包容我们;
她有着一颗富有责任感的心,去关爱我们;她有着自己不同的教学方式,她不在乎成绩,而在乎她的课你是否听进去了,是否掌握了。她会倾听学生的建议,并尽量改善。
好老师不会放过任何一次鼓励学生的机会,因为鼓励是学生自信的源泉。也不会狠狠责罚一个学生,因为这会引起学生的心理阴影。更不会放弃一个学生,因为这是一位老师的职责。
老师,一个高尚的职业。她们是无言的黑板擦,不显山露水,把一生中最美好的青春年华,献给了粉笔和黑板,擦去了多少年轻的错误,却擦老了自己的容颜。
每一位老师都在用爱灌溉我们,爱我们的老师,谢谢!