我心目中的老师
从我幼儿园起,“老师”这个词语就时常在我的耳边响起,我也渐渐地对老师产生了敬意。
渐渐的,我的理想也就是成为一名老师。老师能够教书育人,老师能够为人们解决困惑,老师能够为人们辉煌的前途地下坚实的基础,这样说来,“人们灵魂的工程师”把老师比喻得恰到好处。难道不是吗?
心目中的老师,他(她)是伟大的,是对人无微不至的,在这里,我想对老师说一声:“老师您辛苦了。”
早晨,我在看电视,遥控器从CCT-5调到CCTV-2,我看见一套有关于教师节的节目。看完之后的我被老师的无私奉献的精神所感动。这一套节目正式大家所熟悉的《同一首歌》,正在播出有关教师的一期节目,唱台下的观众,都是来自中国西部的偏远山村的教师和他们的学生,而主持人采访了一名教师,它是来自甘肃的一个偏远山村的校长,而这个学校,仅仅只有他自己一名教师,他一个月的收入也仅仅只有45元,而他却坚守在他的工作岗位已经15年了,他的毅力,他的精神,感动了在场的每一个人,而主持人问了他一个这样的问题:“如果你有日此机会能够不再这个偏远的山区,有一份很好的工作,你会不会离开。”他说:“我不会离开,因为那里已经和我有了感情,而且我为了孩子们也不会离开。”顿时现场一片掌声。
在有一件发生在我们身边的事。这就是我心目当中最好的老师。我们班一位同学在早上上课的时候头好像很热,觉得自己挺难受,她就去找我们的数学老师,而数学老师听到后,便把自己的上衣给了她,经过一节课后,这位同学好多了,便把衣服还给了老师。这件事,不就是平凡中的伟大,体现了老师对同学关爱的情感。
我心目中的老师,是既平凡又伟大,既严肃又活泼,既严厉。又温柔的老师。
难道所有的辛勤的老师不都是这样吗?