我心目中的好老师作文900字
师爱无形,她像父母爱着我们,呵护着我们,却更添了几分严厉;她是园丁,勤勤恳恳、默默无闻地培育着,修剪着……,师爱是那一股股清泉,滋润着我们的心田。
我的班主任朱老师,她高高的个子,长长的秀发,架着一副眼镜,显得一脸的严肃。朱老师平时不苟言笑,我们大家都不由得产生畏惧之心。可是有一件事却改变了我对她的看法。
一天下课后,我们班的“调皮蛋”又闯祸了,他为了表演他的“无影脚”,“嘭”的一声!把朱老师办公室的玻璃打碎了,我们大家都为“调皮蛋”捏了一把汗,心想:完了完了,这下,这个可怜的娃不知道要怎么挨批呢,是臭骂一顿?还是罚他叫家长来?就在大家都纷纷猜测,讨论得七嘴八舌的时候,随着XX一声尖叫:“朱老师来了!”大家像蜂拥一样回到了座位上,教室里顿时鸦雀无声,我屏住了呼吸,和大家一样都在等待暴风骤雨的到来!朱老师和往常一样,迈着轻盈的步伐走上了讲台,然后扫视一圈,很平静地问道:“办公室的玻璃是谁打碎的?”“是我……。”“调皮蛋”用小得像蚊子一样的声音回答,然后低着头慢吞吞地站了起来。朱老师很淡定地从讲台上走到了他跟前,关切的问道:“把手给我看看,玻璃有没有把手弄伤?有没有流血啊?”“调皮蛋”的脸刷的一下就红了,连忙小声说:“没有,没有。”朱老师然后就走上了讲台生动地讲起课来。太出乎意料了!我们大家都瞪大了眼睛,就这么好了?我想,这也太便宜了这小子了吧。
时间过得真快,下课了,朱老师把“调皮蛋”喊走了,带到了办公室,我们大家幸灾乐祸的想,就说没有这么简单吧,我悄悄地躲到办公室外,侧耳偷听他们的谈话。却只听见朱老师语重心长地说:“你下次要小心啊,学校走廊这么点地方,踢球多危险啊,万一踢到别人身上,头上,弄得头破血流的,那可就麻烦大了。这次的玻璃老师自己叫人去配好,你下次要注意哦。”只听见“调皮蛋”说:“老师,我知道错了,以后我再也不捣乱了。”多好的老师啊,这样的老师才应该是我心目中的好老师!这时躲在窗外的我感到很惭愧,原来朱老师是这么的温柔,这么的和风细雨,她外表的严肃只是为了让我们能有进步,更好地成长。我们大家原来都看错老师了,我飞奔着跑回了教室,我要把自己听到的告诉同学们。
师爱是深沉的,也是宽容的,她的爱是口渴时的一杯水,是下雨时的一把伞,是我们犯错时的一个关切的问候,我为我有这样的好老师而感到骄傲自豪!