我心目中的好老师作文800字
心目中的好老师是一个幽默、风趣的老师。在课堂上时不时地说几句幽默的话语,让同学们能笑一笑,从繁重、枯燥的学习里暂时放松下来,调整一下精力,调节一下心情,从而更好地继续投入学习之中。
他是一个和蔼的老师。那根教鞭平常是不会动用的,若有哪个同学犯了错误,他会与那名同学进行一次沟通,让犯错误的同学能够清醒地认识到自己错在哪里,并进行改正。除非是哪个同学一而再,再而三,多次犯同一个错误,老师才会举起教鞭,语气也会从平时的温和变为严厉。对那名同学进行一次思想教育,让他能够记住这一次的教训。虽然他有时可能会严厉起来,但多半时候都是和蔼的化身。如果有哪个同学生病了,他就会去关心那名同学,就如同是去对待自己的孩子一样,而且他对任何同学都会一视同仁,从来不会去冷落那些成绩不太好或调皮的学生。
他的教学方法很好。当有的问题不太好理解时,他就会多去讲解几遍,让我们都能够听懂,以后再遇到这样的问题就可以轻松地解决。碰到比较难记的学习内容,让同学们心急如焚时,他会告诉我们一些记忆的方法,让大家能牢牢记住学习的内容,并且省时省力,让同学们告别死记硬背所带来的烦恼。他也不使用“题海战术”去让同学们拼命地答题从而记住知识点,他往往选择那些有代表性的题目让我们做,虽然题目不算太多,但是都是精华中的精华,让同学们能够按时按量地交送作业,还能轻轻松松地记住那些重要的知识点,他那独特的教学风格,让全班同学无一不爱上了学习。
他在课堂上是一个一丝不苟,万分认真的教师,但只要一下课就与我们打成了一片,成为了一个不折不扣的孩子王。他常常与我们在一起聊天,他就像是有魔法一般了解我们的喜好,总是能够与我们达成共识。每当这个时候,他似乎不是一个教学认真的老师,而是一个比父母还要了解我们的知心朋友。
他经常推荐我们去阅读一些好的课外书籍,拓宽我们的知识面。并且常常开展一些活动,比如辩论会,让同学样各持已见,唇枪舌剑地进行辨论,提高我们的口头表达能力,而这样的一些活动既让我们增长了知识,还在其中得到了无限的欢乐。
这就是我心目中好老师,我多么希望我的老师能变成这样啊!