我心目中的好老师
要说我心目中的好老师,当然非我们班的班主任——安老师莫属了。安老师从我们一进校门,就一直教到了我们四年级。她不仅教给我们知识,更教会了我们如何做人,把我们从一个懵懂的孩童,变成了一个有知识的少年!
那天,学校要交十元钱。林林的钱就放在牛仔裤后面的口袋里。一下课,林林又蹦又跳,钱悄悄地从口袋里蹿了出来,掉在了地上。一个同学看见了,刚想告诉她,林林已经一溜烟地跑进了厕所里。那个同学也没有把钱捡起来。上课了,老师让同学们交钱,林林一摸裤子口袋,钱没了!林林左找右找,旁边的同学告诉她,钱刚才掉到了地上。林林赶紧低下头,这时地上已经没有了钱的踪影,林林着急得哭了起来。安老师听见了哭声,忙问:“林林,怎么了?”“钱……钱……,我的钱丢了!”林林呜咽地说。安老师走到了讲桌前,问:“谁捡到了林林的十元钱?”没有人回答。“要知道,拿别人的钱是最不道德的!请拿林林钱的那个同学把钱交出来!”安老师的脸沉了下来,表情很沉重,声音也更加红亮了。可还是没人做声……下课了,安老师替林林交上了这十元钱。转天,林林想把钱还给老师,可安老师却坚决不收。
中午吃饭的时候,同学们你推我挤地去盛汤,不知是谁,一不小心把小佟的饭盒碰掉了,饭全扣在了地上。正当小佟不知所措的时候,安老师拿着扫帚、簸箕走了过来,把地打扫干净了,然后悄悄地把自己的盒饭放到了小佟的桌子上,对他说:“你吃吧!”“不行,安老师。我要是吃了您的饭,您怎么办?您不就饿肚子了吗?”“没关系,我现在不饿,你快吃吧,你下午还要上课呢!我一会儿饿了,可以到学校外面去买。”安老师平静地说。
安老师常常骄傲地对我们说,她比我们的妈妈都富有,因为她有四十一个孩子。安老师用她无私的爱浇灌着我们,用她宽容的心包容着我们,更用她严厉地教诲鞭策着我们!安老师,虽然我不是您心目中最好的学生,但您是我心目中最好的老师!