我心目中的老师作文
心目中的老师必须很幽默,上课时要讲一些笑话让我们笑。我心目中的老师要平易近人,下课时和我们玩游戏,成为同学们的伙伴。当我们受伤时、打架时要立即阻止并解决。我心目中的老师要给孩子自尊,不要侵犯孩子的隐私。当我们做错事时,应该听孩子先解释,不管解释是对是错,都要让孩子为这件事情道歉。而不是上去就指责孩子这不对,那不对。我心目中的老师应该让我们多做些有趣的、有意义的实验。
大家都知道,我们在书本上学的知识就只有大海里的一滴水那么少,所以好的老师应该让我们从实践中获得书本以外的知识。我心目中的老师布置的作业应该少,而且又能让我们知道今天这一天学的什么内容。我心目中的老师不应该分差生和好生,因为世界上不可能有人会十全十美。有些成绩好的人说不定会咄咄逼人、盛气凌人;有些成绩不好的人可能很爱劳动,经常打理班级的卫生。对,世界上不可能有十全十美的人,就像没有完美的老师一样。世界上会有既幽默、平易近人、给孩子足够的自尊又让我们多做实验、作业布置得少、不分差生和好生的老师吗?即使有,那也是极少数。所以我们要珍惜现在所拥有的一切,别等到失去了才知道老师的好。