谁没有老师?谁的成长离得开老师?我的心中有一位好老师——那就是教我们语文的赵老师。她对我们如母亲对孩子一般,她说的每一句话都像潺潺的溪水流进我的心田。
记得一次在运动会上,我和几个同学是长跑。当枪声响后,所有运动员像离弦的箭样冲了出去。我跑第二圈时,已经有点体力不支了,老师和同学便在旁边为我和同学加油呐喊。虽然最后我没有跑进前三名,但在那一刻,我收获了同学之间的友谊,体会到了老师对我深深的爱。
还记得再一次语文课上,老师坐在椅子上为我们讲授一个个道理,而我却在下面搞小动作,不认真听。老师有几次看了我,我并没有理会,而是继续玩儿。过了一会儿,我和同学传小纸条,被老师发现了。老师批评教育了我一顿后,让我坐下。当时,我非常羞愧。脸红到耳根。虽然我挺生气,但是一想这件事是我不对,而且老师也是为了我好,心里的怨气便消了。也许这就是师爱吧!