我心目中的好老师作文400字
心目中的好老师有很多,但令我印象最深刻的便是小草。
小草具有很顽强的生命力,不管在哪里,都能生存下来。
一天晚上,下着倾盆大雨,我打着雨伞,慌乱地向家里跑去。到了家门口,我正准备拿出钥匙,打开房门时,忽然我看到了一根不起眼的小草,我蹲下来,看着小草的叶子被豆子般大的雨点拍打着,小草的叶子时上时下,小草的腰都被打弯了,但它似乎并不屈服,每当雨点将它打趴下,它总会依靠他那顽强的生命力,将腰一点一点的伸直,这是多么震撼的一幕啊!
还有一次,我来到草地上玩,看到小草被人们肆无忌惮的践踏着,可它面对这样大的伤害却毫无怨言。每当它被人们踩弯了腰,不管是多么痛苦,它都会用它的最后一丝力气将腰挺直,它之所以会这样,是因为它只想用它那顽强的生命力,为人们提供一点绿意。它牺牲了自己,却换来了他人的舒适,这是多么无私奉献呀!
是小草教会了我坚持不懈,是小草教会了我,哪怕只有最后一点力气也要将被背挺直,是小草教会了我无私奉献这就是我心目中的好老师。