我心目中的好老师
一转眼,小学生活马上就要结束了。在记忆的银河里,最让我留恋的就是我的班主任赵老师……如果说父爱如山,那么师爱就如流水般延绵不绝。它融汇成溪,成河,滋润了一片片充满希冀的土地,然后又缓缓干涸,把缤纷的色彩映照在了花儿的面庞。
她就像母亲一样关爱着我。她是一个漂亮的女老师,声音悦耳,永远挂着微笑的脸上闪动着一对灵活的大眼睛,那双眼睛看着我们的时侯,就像水一样清澈,又像细流一样温存。
班主任赵老师教我们语文课,赵老师上课时语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人。她的课对于我来说有着磁铁一样的吸引力,我和老师的眼神时常会有交流,让我有一种心照不宣的感觉。她除了给我们讲解课文以外,还给我们讲许多感人故事,有革命先辈们流血牺牲的故事,还有一些民间的神话传说和外国的童话故事。每次,我们都能从赵老师讲的故事中懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励。我觉得,有了赵老师以后,我最大的进步体现在作文方面,我的每一篇习作,都有赵老师细致入微的修改和指导,令我在写作方面豁然开朗,更重要的是,我对写作充满了信心,也有了浓厚的兴趣。打开我们的班级博客,你会看到多篇我的“得意之作”,为此,妈妈欣喜万分,也常常在我面前说:“这多亏了赵老师啊!”
在我们遇到问题,要临阵退缩时,听到老师鼓励的话语,我心中就会顿时涌上一种温暖的感觉,就像干枯的禾苗,得到了细雨的滋润,仿佛心里绽开了一朵花。在我们犯错误时,听了赵老师的话,惭愧便会不知不觉地涌上心头,我们便会立刻在不知不觉中改正错误,赵老师的话语就像春雨般滋润我们的心田。
老师,平时不知道怎样才能表达我对您的感激之情,今天我终于有机会用笔写出我心底的真情,用童心把我心中的爱奉献给您:赵老师,我爱您!
教育者是启迪人类灵魂的工程师,没有了你们,人类灵魂将变得空虚,变得无助。好老师的定义重新设定,这说明人们对好老师的要求将更加严格。我们也感谢你们为我们做出的一切。
心目中的好老师,他叫钱开俊,钱老师。开学第一天,头一次见到他我就想笑。他有一双明亮的大眼睛,眼睛上还安了两扇窗户;他长着娃娃一样的脸,笑起来好像一位小丑;脸上还长了许多斑点,让人一看就要笑。从那时起我便觉得他非常幽默。
他每次上课都会逗得我们哈哈大笑。记得有一次,他正绘声绘色地给我们讲着圆的面积,也不知是什么东西触动了他,突然跳了起来拍了一下手激动地说:“同学们,你们说马桶不也是圆的吗?不就比起他的圆多了个特异功能‘散发臭气’吗?”他天真烂漫的说着,仿佛回到了童年一样,把我们逗得都哈哈大笑起来。从此,“魔逗老师”这个绰号就戴在了他的头上。
他不但上课幽默,下课更是生龙活虎。让我们都经常的怀疑,他是一个块四十岁的老师吗?看,他来了,人还没到声音就先到了,“玩什么呢?带我一个。”他张开嘴大大咧咧地说:“我吗,虽说是你们的老师,但是我可还保持着一颗童心,我也喜欢和你们找找我童年的感觉。”开始跳皮筋了,他见我们个个身轻如燕,挥洒自如。有点着急了,摇着身子大声说:“诸位,‘橡皮筋好汉’我今天也要加入你们的队伍,能否请那位高手指点一二”。听了这句话我们都笑的人仰马翻的。他倒是很认真的学了起来,庞大的身子前后晃动着,一摇一摆的就像个木偶,而且学了前面忘了后面可是他学的津津有味还乐在其中。不好“危险”,“啪唧”老师摔倒了,我们已经乐的肚子都疼了。他还幽默的说:“这个玩意还真难学哩,你们这些小鬼,还真机灵.......”。
我很喜欢这个幽默开朗还有点滑稽的钱老师,他不仅为我们打开了数学的大门,也为我们的童年留下了美好的回忆。