人教版初二上册三单元同步作文:假如我是桥梁设计师
桥,不是没有生命的冷冰冰的建筑物,它体现着人类的勤劳和智慧,并给人以美感,人们会情不自禁的用诗词或用诗文来赞颂它,关于“桥”的故事传说也十分丰富。这些都赋予了“桥”的无穷的魅力和令人销魂的情感。
人们常说:“我走过的桥比你走过的路还长”这些桥都是我们这些设计师们的创造出来的这些桥不仅具有形式美还具有艺术美。
假如我是桥梁设计师,我会修建和设计出一座很长,很高,很大的一座桥,给它取名叫“万年桥”这座万年桥的含含意是这座桥直到永远,而不是一时的。
“万年桥”的自身结构也很美,圆的桥洞,方的石块,弧的桥脊,方和圆之间相互和谐,得体,力学的规律往往与美感的规律相拍合。
假如我是桥梁设计师,我要设计出一座很完美很精致的桥,使人们一眼难忘。在这座桥的下面有着轻轻流动的小溪,两边有着绿油油的青草。
我们这些设计师和匠师们一致追求:务必使游览者无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。
桥的设计也包蕴着设计师的艺术装饰和美化的内容,还有着审美观的艺术价值。随着当今桥梁事业的迅速发展和发展势头,面对着这一形势,作为一名像我们这样设计师应该怎样去看待这一类的社会问题呢?人们对桥梁的设计师们的要求也越来越高了。
但是我们作为国家的一名设计师,我们应该能经受起考验,设计师应该继承前一辈人的优点。同时,又修建出新一代的一个特色桥梁。为了能够成为一名更出色,更好的设计师,我们应该怎样去努力,去实现自己的梦想。
世界是你们的,我们应该尽自己最大的力量和努力去建设更加美好的家园。
我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。
到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。
到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。