武当山游记
人们都说:“武当山仿佛仙境一般。”我跟老妈便奋力登上山顶,去欣赏体验一下置身仙境中是怎样的感觉。
我攀登过层峦叠嶂的白兆山,觉得它非常美丽,可是到了武当山,我才知道什么是真正的山,像这样的山我还是第一次见到。武当山真是奇特,一座座山紧紧相连,有的山像是被什么吹去一段,于是便成了一口灌满了“碧绿清水”的井,有的山像是一个大仙桃,那是仙女们采摘蟠桃时漏下的吧,她们此刻正在陪王母娘娘开蟠桃会吧;有的山像一把利剑,拔地而起,直插云霄;一座座山奇峰罗列,形态万千。
武当山可真险啊!一面是悬崖峭壁,下面是万丈深渊,好像随时都能掉下去,一看就让人不寒而栗。
好不容易爬上了峰顶,看看山下,云雾缭绕,每座山只露出一点儿山尖,真的像来到了人间仙境一般,爬山的疲劳已经抛到九霄云外,只顾得上欣赏这眼前的美景,真是让人流连忘返!
这样陡峭的山,跟山顶环绕的云雾,一刚一柔,刚柔并济,美不胜收,我感到走进了连绵不断的画卷,真正体会到了“人在梦中游”!
盼星星,盼月亮。盼了一天又一天,盼了一月又一月。终于盼来了大家梦寐以求的秋游。当王老师宣布去秋游的那刻,教室里顿时变成了热闹的“菜市场”,每位同学的说活声就像水龙头的水哗哗流出,怎么也停不下来,当然,我也不例外!
秋游之前的那晚,我在床上兴奋地翻来覆去,怎么也睡不着。
第二天早上,我早早地起了床,赶到了学校,跟小伙伴一起上了车。在车子上,我们大家都像一只只兴奋的小燕子,叽叽喳喳地叫着。目的地到了,那就是风景优美的“三石农庄”。大家下了车,跟着导游去了手工室,大家一起做了可爱的小章鱼。一开始,我一直不会做,一会儿把头部的泥变成了脚,一会儿又把脚上的泥做成了眼睛。这时,我急得眼泪都流出来了,可手还是不听使唤,总是做不好。这时,导游姐姐走过来对我说:“这位同学,俗话说,心急吃不了热豆腐,我们慢慢来嘛!”没过多久,我立刻做完了一只神气的小章鱼。接着,我们又去做了青团,只见工作人员拿着一个六十斤重的锤子。“哇哦,跟我一样重哎!”我惊奇地叫了起来。师傅们用力砸着艾草和糯米,糯米立刻变成了绿的。哇哦,现在可以在里面放馅了,我拿了一团,先把它搓圆,再把它压扁。然后我在里面放了芝麻,接着就可以吃了。我啊呜一口大咬下去,嗯嗯,真好吃!
做完了章鱼,做青团,做好了青团,我们要去干什么呢?没错,我们要去吃美味可口的烧烤啦!大家立刻欢呼雀跃起来。我去领了食材,跟同学合作,一起烤烧烤!我拿起几块肉放了下去,油汁立刻四处飞溅,我赶紧退后一步,过了一会,一块块肉在烤盘上跳起了舞,颜色金灿灿的,看的大家眼睛都直了。哇,可以吃了,我连忙夹了一块,在上面抹了海鲜酱,狼吞虎咽地吃起来,鲜嫩的肉在嘴里,油油的汁水从嘴里流出来,真是人间美味。吃完了肉,大家建议烤些菜,我连忙抓起一大把青菜放在烤盘上。油“滋啦,滋啦”溅出来,大家的眼睛却死死地盯住了青菜,嘴角不断的流出口水。“这不就是口水直流三千尺,疑是青菜落九天!”我振振有词地说,大家都捧腹大笑。我们这些女生就像是饿了30年的饿狼,不顾形象地大吃特吃,结果是一个个都变成了“小花猫”,脸上沾满了油汁。吃完烧烤,激动人心的拔河比赛开始了,我们都非常卖力地拉着,终于我们获胜了,大家都喜上眉梢。
可是我们得回去了,在车子上,大家都静悄悄的,我们大家都还沉浸在刚才那美好的快乐时光吧!