老师您辛苦了6年级作文
老师,您辛苦了!
师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛!
老师,多么神圣的字眼。这个名字赋予我们的实在太多太多每个人的成长和成才,都离不开老师的培养;社会的每一点进步和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。解决疑难,教师是书;传递文明,教师是桥;从入学的第一天开始,我们的每一点进步,每一份成功,无不浸透了老师们的心血与汗水,无不来源于老师们的栽培与辛苦。是老师的手在引导,是老师的目光在鼓励,是老师的声音在指正,是老师的心在呼唤,是老师的人格在感召。
老师每天早早到校,辅导我们好好学习,有慈爱,也会有严厉,但这满满都是对我们的爱啊,这种爱,谁能做到!课堂上,老师对我们尽职尽责,这种爱,谁能做到!课后,老师对我们嘘寒问暖,百般呵护,这种爱,谁能做到!夜晚,在我们进入甜蜜的梦乡时,老师还在耐心地批改作业,这种爱,又有谁能做到呢?
老师啊,你用辛勤的汗水来哺育我们成长,看着您的疲倦面容,我们都会觉得,您教导了我们,我们除了一点点的成绩,却无从回报,而您为我们付出的青春年华,却再也回不来了
我想,这难道就是所谓的谁言寸草心,报得三春晖吗?
同学们,行动起来吧!虽然我们临近毕业,但就让我们在这短短的十几周里,好好地感谢我们的恩师,感谢我们的母校吧。
感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩。
每天,我们向老师敬礼,或笑着说声:老师,早上好!。为老师递递水杯,搬搬凳子,这都是感恩老师的方法。每天,在课堂上,我们理应专心致志,耐心地听取老师的教诲,认真做笔记,考试前努力复习,考得好成绩,把老师的要求尽力做到最好,这才是给老师最好的礼物。把品行修好,才是对老师的报答,对社会的报答!
借着第三十届文明礼貌月的进行,让我们就从这里出发,从点点滴滴中做起,从生活小事做起,记住这一句话:常怀感恩心,世界将会在我们的努力下,充满关心,也充满着点点滴滴累积起来的爱。
在这里,我代表全校同学向老师说一句:
老师,您辛苦了!