老师辛苦了作文 作文
老师,老师,您辛苦啦!您日夜为我们操劳,不知在背后付出了多少心血和汗水。老师,您辛苦啦!
有人说,老师是红烛,照亮我们孤独的心。有人说,蜡油是老师流下的幸福之泪。是的,在我们在成长的过程中,老师您是最辛苦的!您辛辛教导,耐心的回答我们的难题,为我们解除疑难杂症。
有人说,老师是园丁,滋养我们那颗幼小的心灵,您悉心呵护每一朵“花儿”,生怕风吹雨打,把一片花瓣打掉。老师,您用心灵去呵护幼小的我们,却忘了您自己……
而我却说,老师是天使,老师在我们面临分岔路时,为我们指引方向;老师在我们惧怕危险时,给予我们帮助;老师在我们害怕黑暗时,自愿当我们的一盏灯。老师,您是伟大的!
老师,老师。您为我们付出的太多太多了,请您休息一下吧!我们不会在惹您生气,我们会乖乖听话。老师,老师。请您休息一下吧!我们会按时完成您布置的作业,并给您一个不漏的交到您的办公桌上。老师,老师。请您休息一下吧!您有时带病给我们上课,我们看在眼里,痛在心里呀!请您休息一下吧!我们会遵守课堂纪律的,老师。请您给自己放点时间,休息吧!
老师,老师,是您把爱传播到了人间。您送走了一届又一届的学生,又迎来一届又一届的学生。可您却何曾不知,您的头上又添了几丝银发……